В типографии Bosch-Druck процесс резки максимально оптимизирован системой PACE от POLAR

  07/10/2013 00:00

После установки системы PACE от Polar в компании Bosch-Druck значительно возросла производительность: одна автоматизированная система выполняет теперь тот же объем резки, для которого ранее требовалось две системы с ручным управлением.

Компания Bosch-Druck из города Ергольдинг в Баварии позиционирует себя как поставщик комплексных полиграфических услуг. Типография со штатом из 170 человек выпускает высококачественную продукцию. «Совместно с клиентами мы вырабатываем индивидуальные решения», — объяснил член правления Роджер Дикманн (Roger Diekmann). Для воплощения их в жизнь используется новейшее печатное оборудование высокого класса. Не меньшее внимание уделяется вопросу оптимизации процессов. В организации производства важная роль принадлежит резальной системе POLAR PACE Cutting System. Когда решался вопрос об инвестировании, наряду с технологией резки главной была тема автоматизации и интеграции рабочего потока. Проведя опрос среди коллег по отрасли, в компании выяснили реальную эффективность предлагаемых решений. На первое место вышла компания POLAR с программным обеспечением Compucut, интеграцией в рабочий поток типографии и технологией автоматизации резальной линии PACE. В итоге предпочтение было отдано системе PACE Cutting System, тем более что у компании имеется собственный опыт, доказывающий надежность и отличное качество сервиса Heidelberg.

В допечатной подготовке используется преимущественно система Heidelberg Signa Station , которая передает файлы jdf в систему Compucut. Здесь на основе полученного файла генерируется программа для резки листа, которая направляется прямо в резальную машину. При таком подходе время программирования резки сократилось практически до нуля. Кроме того, оказалось, что автоматизация оправдывает себя и в очень малых работах объемом менее 2500 листов.

Название "PACE" означает "POLAR Automation for Cutting Efficiency" — автоматизация и повышение эффективности процесса резки. В системе полностью автоматизированы такие операции как загрузка и разворот стопы, удаление отходов. Благодаря взаимодействию Autoturn и Autotrim, двух ключевых компонентов резальной линии, полностью автоматизированы первые пять шагов в резке — обрезки с четырех сторон и разделительной резки листа пополам. Пока данные операции выполняются, оператор уже готовит следующую партию листов в автоматическом сталкивателе. Благодаря этим решениям система, обслуживаемая одним оператором, работает непрерывно.

На фото: Автоматическая загрузка стопы на задний стол резальной машины с устройством автоматического разворота стопы Autoturn

Темы: Polar
   
70
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru