В типографии «Акцент» установлено новое калиброванное освещение в отделе продаж

  04/09/2018 12:45

В переговорной комнате отдела продаж установлен калиброванный свет D50 — идентичный освещению в кабинете препресс и на пультах каждой из трех печатных машин типографии.

Почему калиброванное освещение так важно в типографии?

Влияние освещения на цвет не всегда принимается в расчет при сравнении образцов продукции или цветопроб. Между тем освещение может радикально поменять цветопередачу. Сравнение цвета происходит, как правило, при естественном дневном свете (днем) или при освещении источником света с высоким индексом цветопередачи (CRI) — это лампы накаливания, галогенные светильники.

В коммерческой печати технология воспроизведения цвета рассчитана на стандартизированное освещение — источник D50. Его спектр близок к естественному дневному свету. Теперь искажение цветопередачи свелось к минимуму, что позволит существенно сократить время при утверждении цветопробы или возникновений возможных споров по поводу цвета.

Подробнее об освещении, его влиянии на качество цветопередачи и почему это важно, читайте в нашем блоге: Цветопроба — инструмент предсказуемой печати

   
135
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru