В США создан 3D принтер печатающий любую косметику

  13/05/2014 11:20

На днях стало известно, что выпускница Гарвардской школы бизнеса в США создала новый 3D принтер Mink, воплотив мечту каждой женщины в реальность. Особенность этого 3D устройства в том, что с него помощью женщины смогут самостоятельно делать любую косметику, которую им захочется.

3D принтер Mink способен напечатать пудру, тени, тональный крем и прочую косметику, которая не выходит из арсенала современной женщины. Кроме того, новинка обеспечивает своему владельцу гибкие настройки всего процесса печати, позволяя самостоятельно выбирать ингредиенты для нужного цвета и оттенка.

Этот 3D принтер заряжается с помощью картриджей с пигментами и субстратами, нужными для печати косметики. Кстати, для 3D печати используются те же материалы, которые применяют всемирно известные производители косметики.

Удивительно, что Mink работает на стандартном программном обеспечении для редактирования изображений, которое легко можно установить на любой компьютер. В этой программе пользователь должен выбрать желаемый цвет или оттенок косметики, которую он хочет получить, заимствуя идеи из самых разных источников, включая web-сайты, видео YouTube, фотографии и т.д.

Перед тем, как отправить косметику в печать, пользователю необходимо только определить hex-код цвета в графическом редакторе и задать этот код принтеру.

Видео 3D принтер Mink печатает косметику

В пресс-релизе сказано, что 3D принтер купить сможет каждый уже в этом году, его стоимость составит около $300.

Читать по теме: В Америке 3D принтеры научились печатать плюшевые игрушки

   
294
 

Комментарии (1)

  • Бриг Алиса
      13/05/2014
    #

    Действительно, мечта каждой женщины. Непонятно только, сколько материалы к нему будут стоить и где их нужно будет покупать)

     
Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru