В POLAR довольны результатами PACE Days 2014

  17/06/2014 16:48

С 12 по 16 мая в клиентском центре компании POLAR в г. Хофхайм проходило мероприятие PACE Days, на котором были представлены новейшие опции, предлагаемые компанией для автоматизации резки. Мероприятие посетили 185 человек.

Посетители высоко оценили представленные технологические решения. На специализированных презентациях заинтересованным клиентам демонстрировались опции для автоматизации резки. Маркус Юдель, директор компании POLAR по продажам, сервису и маркетингу, доволен достигнутым результатом: «Мы начали много новых проектов, а также подписали несколько договоров о продаже машин».

В центре внимания — POLAR EasyLoad

В центре внимания находилась загрузочная система EasyLoad 7S. Это инновация действительно мирового уровня, заполняющая пробел в технических решениях между ручными и автоматизированными сталкивателями в формате до 126 х 164. Загрузку автоматического вибросталкивателя осуществляет система захватов, которая облегчает труд персонала. Процесс резки стопы и качество полученного результата полностью контролируется оператором. Эргономичность и существенно более низкая цена EasyLoad по сравнению с автоматическими системами заинтересует многие типографии.

Устройство EasyLoad разработано в сотрудничестве с клиентом из Японии, который успешно эксплуатирует его уже в течение некоторого времени. Япония знаменита тем, что стандарты качества здесь исключительно высоки, поэтому клиент принципиально отказывался использовать автоматические сталкиватели. При этом он очень хотел облегчить жизнь оператору, вручную загружающему материал в вибросталкиватель. Из этого желания родилась идея вспомогательного загрузочного механизма.

EasyLoad облегчает труд оператора

Любой, кому приходилось загружать в вибросталкиватель листы формата 126 х 164 см, знает, насколько это трудно, поднять довольно массивную пачку листов, перенести ее и уложить в вибросталкиватель - стопа, высотой всего 1 см, весит ~29 кг. Устройство EasyLoad, беря на себя всю тяжелую работу, избавляет оператора от большой нагрузки. При этом весь процесс формирования стопы для резки осуществляется при непосредственном участии оператора, поэтому качество стопы гарантировано. Стопу можно выравнивать по правому и по левому упорам, таким образом, устройством обеспечивается высокий уровень гибкости.

Принцип действия EasyLoad

Подъемник поднимает стапель на удобную для оператора высоту. Оператором устанавливается толщина транспортируемой пачки листов, максимум 50 мм. Она помещается в захват, отделяясь от стапеля. Отделению может способствовать струя сжатого воздуха. Листы в захвате оператор без усилий транспортирует в вибросталкиватель, управляя джойстиком, которым регулируется скорость подачи. Пока материал продувается и выравнивается, захват автоматически возвращается в исходное положение у стапеля.

Как работает EasyLoad, можно увидеть в видеоролике, размещенном по адресу http://tiny.cc/EasyLoad

Автоматизированная система резки PACE

В системах PACE CuttingSystems процесс резки полностью автоматизирован. "PACE" — это сокращение от "POLAR Automation for Cutting Efficiency" («технологии POLAR для автоматизации и повышения эффективности резки»). Ключевыми элементами системы являются: система автоматического разворота стопы на заднем столе Autoturn и скоростная резальная машина модификации Autotrim с автоматическим удалением обрезков с переднего стола, благодаря которым полностью автоматически выполняются до 5-ти резов. В это время оператор готовит следующую стопу. Таким образом, повышается производительность и требуется меньше обслуживающего персонала.

PACE в мини-варианте: автоматическая подрезка с 3-х сторон - Polar BC330

Машина для автоматической подрезки блоков (брошюр) с 3-х сторон Polar BC330 предназначена для изделий, скрепленных клеевым способом. Особый интерес она представляет для клиентов, которые эпизодически выпускают подобную продукцию и которым требуется машинная подрезка блоков под требуемый формат. Благодаря BC330 всего один человек может параллельно выполнять и резку, и скрепление, не занимая основную резальную машину.

О компании POLAR

Компания POLAR — независимый семейный бизнес в области производства высокотехнологичного послепечатного оборудования. Известная во всем мире компания создает инновационные решения, нацеленные на автоматизацию и сетевую интеграцию таких технологических операций как подача и выравнивание стопы, резка, высечка, обандероливание. Компания POLAR - бизнес-партнер концерна Heidelberger Druckmaschinen c 1949 г.

Дополнительную информацию вы найдете на сайтах:

www.polar-mohr.com, www.heidelberg.ru, www.heidelberg.com

Темы: Polar, Heidelberg
   
226
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru