В Новосибирске установят специализированный комплекс для разработки новых кроев упаковки.

  22/01/2007 00:00

Входящие в состав комплекса профессиональный режущий плоттер ZUND M-800 и программный пакет Impact Designer, позволят автоматизировать разработку кроев эксклюзивной упаковки и изготовление опытных образцов коробок. Комплекс будет установлен в типографии «Харменс».

Плоттер ZUND M-800 будет первым подобным оборудованием, установленным в сибирской типографии. Поставку и установку оборудования и программного обеспечения осуществляет компания «ОктоПринт» – официальный партнёр по продаже и сервису компании Zund Systemtechnik AG.

Профессиональный режущий плоттер ZUND М-800, предназначен, прежде всего, для изготовления кроев эксклюзивной упаковки, производства малых тиражей и опытных образцов упаковки, а также - для изготовления форм для выборочного лакирования. Плоттеры ZUND позволяют обрабатывать самые различные материалы - бумагу, простой и гофрированный картон, различные пленки и пластики, резину, ткани, кожу. Вместе с плоттером поставляется программный пакет Impact Designer для разработки конструкции упаковки и большая библиотека готовых кроев.

Генеральный Директор типографии «Харменс» Юрий Верещагин рассказал о задачах, которые стоят перед новым оборудованием: «…Разработка новой конструкции упаковки - как это происходит сейчас в большинстве типографий - это рутинная, требующая большого внимания и напряжения работа. Сначала разрабатывается вариант чертежа, затем вручную вырезается макет, подручными средствами намечаются линии сгиба, после этого коробка собирается, исправляются ошибки, чертеж корректируется и вновь вырезается макет. Это работа трудоёмкая, длительная и заключает в себе высокий риск ошибки. Бывает что эти ошибки обнаруживаются лишь после изготовлении полноценного тиража, который в результате оказывается полностью негодным.
Комплекс, который мы устанавливаем снижает риск ошибки до нуля и автоматизирует большинство операций по разработке и проверке нового кроя. Чертежи разрабатываются с использованием программного пакета Impact, который позволяет увидеть готовую коробку на самом начальном этапе проектирования. Готовый проект выводится на плоттер, где специальными инструментальными головками осуществляется вырезка, биговка, перфорация. Изделие получается абсолютно таким же, каким оно выйдет в промышленном производстве.
Устанавливая этот комплекс мы принципиально меняем процедуру разработки новых кроев, делаем эту работу более творческой и значительно более быстрой. Вдобавок к этому, плоттер позволит моментально изготавливать опытные образцы и небольшие тиражи упаковки. Такого в Сибири еще не было. Теперь заказчики не будут сомневаться, к кому обращаться за разработкой нового кроя…»

Оборудование будет установлено в типографии в феврале, а в марте заказчики типографии «Харменс» уже смогут воспользоваться преимуществами нового комплекса.

Типография «Харменс» - крупнейшая негосударственная типография в восточной части России. Специализация типографии – разработка и изготовление картонной упаковки для пищевой, фармацевтической, табачной промышленности, производителей бытовой химии и парфюмерии.
Контакты: г. Новосибирск, ул. Сухарная-35, Тел. (383) 354-0-254, http://www.harmens.ru

Zund Systemtechnik AG (Швейцария) – ведущий мировой производитель многофункциональных высокопроизводительных планшетных режущих систем.
http://www.zuend.ru/

ОктоПринт – крупный поставщик расходных материалов для полиграфии. В России компания является официальным партнёром по продаже и сервису фирмы Zund Systemtechnik AG.
http://www.oktoprint.ru

   
29
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru