В московской типографии «Буки Веди» установлено устройство для изготовления термальных форм СtР Fujifilm LUXEL T-9500CTP MII-ZA

  16/04/2019 15:39

Ключевой особенностью данной инсталляции является высокая производительность - 30 форм в час. Это первая машина данного модельного ряда с такими характеристиками, установленная на территории Российской Федерации. По соотношению «возможности-цена», эта модель является одним из лучших предложений на рынке для клиентов, которые не считают вложения в автоматизацию окупаемыми, но нуждающимися в скоростном СtР, в силу работы с короткими тиражами. Основные особенности установленного CtP-устройства:

  • Встроенный мост в проявочный процессор;
  • Форматы пластин: 450 × 370 - 1060 × 830 мм;
  • Автоматическая балансировка барабана;
  • Электронно-оптическое определение края пластины;
  • Возможен перевод в ручной режим (выдача проэкспонированной пластины в зону загрузки);
  • Система экспонирования - лазерные диоды (96 каналов) с возможностью индивидуальной замены диода;
  • Режим предзагрузки пластин в режиме он-лайн, обеспечивает немедленную загрузку пластины (установленной на загрузочном столе) на барабан СТР по факту завершения экспонирования предыдущей пластины. Это простая, быстрая и надежная машина с разумной ценой и без избыточных опций.

«Дооснащение допечатного участка было запланировано уже давно, но откладывалось по разным причинам. Мы рассматривали различные варианты, включая «свежие» б/у аппараты из Европы. В ноябре мы были готовы приобрести аппарат 2016 года выпуска, но, пообщавшись с коллегами из «ЯМ Интернешнл», узнали о выходе скоростной модели FujiFilm LUXEL T-9500CTP MII-ZA. Предложенная стоимость нового аппарата оказалась не намного выше, чем у б/у. Решение мы приняли быстро, так как давно работаем с «ЯМ Интернешнл» как по сервису оборудования, так и по поставкам печатных машин KOMORI и расходных материалов. И уже через месяц аппарат был у нас», - рассказал технический директор типографии «Буки Веди» Михаил Авраменко.

«Буки Веди» специализируется на печати малотиражных книг высокого качества. Типография была образована около 15 лет назад и с каждым годом наращивает свои производственные мощности. За последние годы работы, площадь производства стала составлять 5000 м² (!). Руководство типографии не перестает совершенствовать свое производство, в 2014 году типография установила свою первую офсетную машину KOMORI Lithrone S29, а на сегодняшний день, офсетный парк печатного оборудования преимущественно составляют машины KOMORI.

   
229
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru