В Миннесоте 3D принтер напечатал замок (видео)

  28/08/2014 12:57

Архитектор Андрей Руденко из Миннесоты захотел узнать, насколько возможно расширить границы строительства, соорудив 3D принтер, который может послойно печатать бетоном линиях размером в полдюйма. И в результате этого эксперимента он создал небольшой замок.

Алексей придумал идею напечатать дом на 3D принтере еще два года назад, а в апреле 2014-го начал осуществлять свои планы. И воплощение его идеи в жизнь началось именно с этого замка. Чаще всего современные дома строятся не менее чем за год. И, в связи с этим, замок, построенный всего за четыре месяца выглядит довольно впечатляющие. Кроме того, и сам материал и способ, которым сделан замок, приводит зрителей в небывалый восторг.

Замок, напечатанный на 3D принтере

Теперь архитектор хочет продвинуться в своих разработках дальше, а именно создать при помощи 3D принтера настоящий дом. Но сначала ему необходимо внести некоторые корректировки, основанные на результатах эксперимента с замком.

- Мой самая главная цель - модернизировать принтер так, чтобы он был готов к новому проекту. Моя задача будет состоять в том, чтобы печатать 24 часа в сутки, до тех пор, пока проект не будет закончен. Я планирую напечатать весь корпус дома как одну большую деталь: опыт показал, что печать башенок замка по отдельности была плохой идеей, так как их чрезвычайно трудно было поднимать и помещать на крышу.

Замок, напечатанный на 3D принтере

Из-за того, что миннесотские зимы не столь благоприятны для работы с бетоном, Руденко ищет более теплое место, где можно будет осуществить печать двухэтажного дома. Печатать 24 часа в сутки молодой человек собирается не для того, чтобы поставить новый рекорд, а лишь заботясь о том, чтобы в результате дом выглядел эстетично. Дело в том, что единственные дефекты, которые можно увидеть на стенах замка, произошли в том месте, где принтер останавливался и позже возобновлял печать. Андрей надеется, что круглосуточный процесс печати создаст эффект бесшовного фасада здания.

Посмотреть, как происходит процесс 3D печати бетоном можно на видео, представленном ниже:

Читать по теме: В Сингапуре создали уникальный многофункциональный 3D принтер Blacksmith Genesis (видео)

628
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru