В Краснодаре пройдёт выставка картин, созданных при помощи плоттера

  27/03/2014 13:28

Новый проект художника Константина Худякова представят 26 марта в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств. В состав экспозиции под названием "Миф & цифра" вышли 14 цифровых картин.


"Константин Худяков – один их немногих художников, создающих интерактивные картины по собственной технологии. Он радикально заменяет тысячелетний инструментарий художника – кисть, краски и холст – на компьютер и плоттер высокого разрешения. Его работы рождаются в цифровой среде и далее предстают напечатанными на цифровых холстах", – рассказали в пресс-службе министерства культуры Краснодарского края.

cab57121767597c3cbe558de5f959d60.jpg


К. Худяков работает в формате интерактивной картины, представляющей из себя сенсорный экран с заданным основным изображением. С 2010 года художник использует стерео-лайт панели, которые он рассматривает как новый жанр в изобразительном искусстве, позволяющий превратить композиции, объекты и сцены, созданные в 3D-программах, в трехмерное зрелище. В 2013 году арсенал выразительных средств К. Худякова пополнился еще одной техникой – цифровой мозаикой.

   
446
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru