В корпорации Xerox планируют продажу подразделения финансового лизинга

  23/07/2018 10:46

Американская компания-производитель Xerox изучает возможности продажи подразделения финансового лизинга, которое предоставляет клиентам займы на аренду печатного оборудования.

Целью компании является повышение собственной привлекательности для потенциальных покупателей после того, как ее сделка по слиянию с японском производителем фотооборудования Fujifilm Holdings была заморожена.

Кроме того, источник добавляет, что продажа бизнеса позволит Xerox понизить величину долговых обязательств примерно на $3,6 млрд.

Напомним, японская компания Fujifilm Holdings заключила сделку о покупке американской компании Xerox Corp за $6,1 млрд, объединив ее в свое совместное предприятие. Fujifilm теперь владеет 75% совместного предприятия Fuji Xerox, которое продает товары и услуги по копированию продуктов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Обе компании заявили, что Fuji Xerox выкупит эту долю у Fujifilm за около $6,1 млрд, используя банковские долги. Fujifilm будет использовать эти средства для покупки 50,1% новых акций Xerox. Отмечается, что сделка завершится в июле-августе 2018 года.

Темы: Xerox, FujiFilm
   
1212
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru