В Казахстане установлен первый ROLAND 706 EVOLUTION

  08/12/2017 18:32

В сентябре 2017 года типография "Intellservice" в Казахстане открыла свои двери специалистам-полиграфистам из России, Казахстана и Узбекистана. Установка и пуск в производство новой высокопроизводительной печатной машины ROLAND 700 EVOLUTION было значительным событием, вызвавшим огромный интерес.

Гости посетили два производственных цеха, один с упаковочной линией и один, рассчитанный на выпуск книг. Кульминацией мероприятия стала презентация работы новой 6-красочной офсетной печатной машины ROLAND 700 EVOLUTION с лакировальной секцией, установленной летом 2017 года. Во время демонстрации посетители имели возможность узнать о новинках в технологии и увидеть в подробностях такие операции, как смена печатных форм, настройка и печать тиража. Во встрече со специалистами по печати и в успешной презентации машины приняли участие Jaroslav Taranko, представитель производителя печатного оборудования, компании Manroland Sheetfed GmbH, Lydia Müller и Maria Judt, представители партнерской торговой компании VIP Systems GmbH.

Компания “Intellservice” в 1991 году начала выпуск различной печатной продукции для рекламного сектора. В последние годы “Intellservice” стала одной из крупнейших и наиболее известных типографий в регионе и начала специализироваться на следующих видах продукции: металлизированная картонная упаковка, матовая упаковка из гофрокартона, книги, журналы, коммерческая печать, календари и многое другое. Компания “Intellservice” также инициировала различные комплексные проекты в области печати упаковки и этикеток на высоком качественном уровне. Поставка печатной продукции может охватить почти любой маленький или большой город по всему Казахстану.

Новая печатная машина ROLAND 700 EVOLUTION отвечает целям, которые руководство типографии ставит перед своим персоналом, и ее приобретение является важным шагом в осуществлении плана всестороннего развития. Машина установлена на платформе, имеет специальный повышенный формат 790 x 1050 мм и предлагает новые возможности. В оснащение входит система автоматического контроля оттисков ROLAND InlineInspector 2.0 с электронным маскированием (Quality Mask) и сравнением с PDF файлами, которая гарантирует чрезвычайно эффективную оценку качества печатной продукции и помогает урегулировать потенциально спорные вопросы с заказчиками.

Производственный потенциал печатных машин постоянно растет благодаря повышению максимальных скоростей и росту числа секций на одной машине. Одновременно с этими условиями наблюдается рост ответственности типографии за правильно отпечатанный заказ, за отсутствие разнооттеночности на протяжении всего тиража. Одним из критериев получения положительной оценки у заказчиков в этой ситуации является установка системы контроля оттисков с автоматическим обнаружением ошибок на печатной машине. Главными преимуществами новой инспекционной системы ROLAND InlineInspector 2.0 стали: двукратное увеличение разрешения камер для контроля оттисков; сравнение оттисков с оригинальным pdf-файлом; электронное маскирование и экономия времени на переносе данных заказа.

Как это происходит: PDF-файл заказчика загружается в компьютер панели управления печатной машины. Подписанная проба сравнивается изображением PDF. Разница между пробным оттиском и PDF оценивается печатником и/или заказчиком и помечается как «приемлемая» или «неприемлемая». Во время печати каждый тиражный оттиск сравнивается с пробным. ROLAND InlineInspector это прекрасный маркетинговый инструмент для рекламного отдела типографии, т.к. InlineInspector сокращает объем отходов, обеспечивает качество печати в целом (исключает разнооттеночность, марашки, царапины и т. п.), уменьшает число претензий, экономит рабочее время печатника. Кроме того, это инструмент оптимизации критериев управления.

Новейшая версия печатной машины ROLAND 700 EVOLUTION была показана компанией Manroland Sheetfed на главной мировой полиграфической выставке DRUPA-2016, а сегодня это флагман компании, ведущего производителя печатного оборудования. Машина привлекла внимание печатников со всего мира своей оснащенностью многими технологическими разработками, необходимыми для беспрецедентной эффективности, производительности, надежности и высокого качества.

Новые функции ROLAND 700 EVOLUTION включают в себя новую конструкцию центральной панели управления с работой с сенсорного экрана; новый механизм подъема стопы на самонакладе, сокращающий объем отходов; новый тормозной механизм для замедления листов на приемке; фундаментально новый увлажняющий аппарат; подшипники печатного и передаточного цилиндров, которые значительно сокращают вибрацию, а также возможность использовать всеобъемлющее программное обеспечение для эффективного контроля цикла смывки красочных аппаратов, что еще больше повышает коэффициент полезного действия оборудования. ROLAND 700 EVOLUTION сводит к минимуму время настройки и затраты на материалы при переходе с одной работы на другую, поскольку смена печатных форм, смывка резины и цилиндров, корректировка систем контроля и мониторинга происходят почти одновременно. Результатом новинок в ROLAND 700 EVOLUTION становятся рост производительности и качества печати при сокращении производственных расходов.

http://www.vipsys.ru/manroland_start/

Это еще не полный список инноваций в машине ROLAND 700 EVOLUTION. Но даже этого перечисления достаточно, чтобы признать, что наступила эра печатных машин нового поколения. Естественно, что рынок сразу принял эту машину. После ее презентации в “Print Technology Center” в Оффенбахе, Германия, было заказано более 500 печатных секций. Машины были поставлены на европейский и азиатский рынки для коммерческой печати и для печати упаковки. Машины серии EVOLUTION уже работают в Германии, Северной Америке, Японии и Бразилии. Среди них есть несколько «длинных» печатных машин с секцией переворота. Уже в первый год своего присутствия на рынке ROLAND 700 EVOLUTION получил престижную премию “Red Dot Award” в категории “Product Design 2015” – одну из наиболее уважаемых наград в мире. Она считается аналогом премии «Оскар» в промышленности и всегда присуждается за креативность, инновационность и оригинальность. “Red Dot Award”, мировая премия в области технического дизайна, присуждается ежегодно европейским институтом “Design Zentrum Nordrhein Westfalen (Эссен, Германия)”. В 2015 году жюри, состоящее из 38 специалистов в области дизайна, получило 4,928 заявок из 56 стран. Следует упомянуть, что печатные машины много лет не получали такой награды.

Представителем Manroland Sheetfed в России является компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru

   
160
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru