В "Калужской типографии стандартов" рассчитывают заказы с помощью "1С:Оперативная печать 8"

  29/09/2015 15:15

«Калужская типография стандартов (КТС)» - одна из старейших в России, типография работает с 1966 года. Изначально предприятие создавалось как полиграфическая база Госстандарта СССР. Сегодня ее специализация – это производство широкой номенклатуры листовой и книжно-журнальной продукции: листовки, буклеты, каталоги, книги, брошюры, журналы.

Вся продукция печатается на офсетном и цифровом печатном оборудовании. В парке типографии работают рулонная машина, листовые машины формата А2 (включая Heidelberg и KBA), две высокопроизводительные цифровые печатные машины (Konica Minolta и HP Indigo). Широкий парк послепечатного оборудования дает возможность выполнять различную отделку продукции.

Чтобы ускорить обработку входящих клиентских запросов и максимально быстро рассчитывать стоимость заказов, типографии потребовалась система автоматизации. Для перечисленных задач оптимально подошла система автоматизации полиграфического производства «1С:Оперативная печать 8», которая ориентирована на небольшие и средние полиграфические предприятия.

С помощью «1С:Оперативной печати 8» можно не только оперативно управлять заказами на полиграфическую продукцию. Ее функционал позволяет решать задачи по построению календарного плана производства и его посменному планированию, осуществлять диспетчеризацию заказов, проводить анализ себестоимости и план-фактный анализ затрат, управлять складом и планировать закупки материалов, контролировать продажи и поступления денежных средств и многое другое.

С внедрением «1С:Оперативной печати 8» в «Калужской типографии стандартов» удалось решить основную задачу: автоматизировать расчет заказов. Для этого в нормативно-справочную информацию были внесены данные о номенклатуре используемых материалов и готовой продукции, заполнены документы нормирования и несколько справочников – Операции, Оборудование и сопутствующие справочники: Красочность, Форматы и другие, было проведено нормирование технологических процессов.

В результате «Калужская типография стандартов» смогла значительно ускорить расчет и обработку заказов, что позволило увеличить загрузку производственных мощностей, сократить количество брака и повысить рентабельность производства.

   
376
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru