Не на drupa? Значит, в Петербург! В «Индустрии цвета» запущена печатная машина Speedmaster XL 106-7+L, которую Heidelberg собиралась презентовать на drupa 2020

  13/09/2021 12:30

Печатную машину Speedmaster XL 106-7+L, предназначенную для промышленной печати картонной упаковки, в июне запустили в типографии «Индустрия цвета». Примечательно, что компания Heidelberg планировала показать её на своем стенде на выставке drupa 2020. И ситуация, когда подготовленное к показу на такой масштабной выставке оборудование, приезжает не куда-нибудь в Германию или Америку, а в Россию, довольно необычна.

«Индустрия цвета» – одна из лидирующих компаний Санкт-Петербурга по производству картонной упаковки. Типография на рынке с 1999 года, тиражи достигают 8 млн печатных изделий в месяц. Основной спектр заказов – упаковка для чая, алкогольной продукции, кондитерских изделий, замороженных продуктов и др. Печатают упаковку для таких брендов как Ahmad Tea, Б. Ю. Александров, Невская косметика, SPLAT и других крупных компаний.

В парке оборудования «Индустрии цвета» давно и успешно работает оборудование Heidelberg – в типографии три печатные машины Speedmaster: одна XL 105-6+L и две XL 106-7+L.

Новую машину, которая позволяет печатать и короткие, и длинные тиражи, типография эксплуатирует всего полтора месяца. Оборудование гибридное – с УФ- и конвекционной сушками. «Машина оснащена четырьмя промежуточными и тремя финишными УФ-сушками. Сейчас она печатает с УФ-сушкой, на очень высокой для этого режима скорости 15000 оттисков в час. На другой машине XL 106, приобретённой ранее, всего две сушки и такая скорость это максимум, которого можно было добиться на лишь самых «свежих» лампах и с небольшой площадью «запечатки». Такие ограничения не позволяли нам в полной мере решать текущие задачи, и мы приняли решение о покупке нового оборудования компании Heidelberg», - рассказал главный технолог «Индустрии цвета», Денис Орлов.

a0a8192c815f1b09adfb1630d8195ab3.jpg

на пульте управления Prinect Press Center XL3 установлено новое программное обеспечение

Сейчас оборудование работает исключительно на УФ-отверждаемых красках и с первого дня полностью загружено. В сравнении с Heidelberg XL 106, процесс её переналадки осуществляется намного быстрее и эффективнее, благодаря высокому уровню автоматизации. Очень эффективна, например, система дистанционного управления увлажнением Hycolor Pro. Когда при смене формата нужно поменять угол на увлажняющих валах, печатник не бежит к информационному табло, не высчитывает число оборотов машины, а выполняет все действия с пульта дистанционного управления», - продолжил Денис Орлов.

По первым оценкам, производительность новой машины на 20% выше, чем у уже работающих в типографии машин Speedmaster. Но и это не предел: специалисты типографии уверены, что после завершения обучения работе на Speedmaster XL 106-7+L, эффективность использования нового оборудования станет ещё выше. Приезд немецких специалистов, которые должны завершить процесс обучения, ожидают осенью. Поэтому, говорить, что типография уже полностью задействовала все возможности новой машины, пока ещё рано.

5a4b1493c3164f584db42df6c14e156b.jpg

Эса Сааринен, генеральный директор «Гейдельберг-СНГ», и Александр Афремов, учредитель и генеральный директор «Индустрии цвета» перерезают красную ленту перед торжественным запуском оборудования

«Фактически, нам повезло, что выставка drupa 2020 не состоялась, и мы получили оборудование в своё пользование намного раньше, чем планировалось. Новая машина оптимально сконфигурирована для работы как с короткими, так и с длинными тиражами, с очень высокой степенью автоматизации и оснащена самыми современными системами контроля качества.

Процесс заключения столь сложного контракта прошёл без стресса для нас. Несмотря на ряд сложностей, связанных с ограничениями в период пандемии, машина была запущена в срок и приступила к работе даже раньше, чем планировали. Я выражаю глубокую благодарность руководству Heidelberg и всем сервисным инженерам, которые выполнили свою работу с высочайшим качеством. К сожалению, мы ещё не смогли закончить обучение наших специалистов и нам ещё необходимо время, чтобы полностью освоить весь функционал этой уникальной машины. Времени, к сожалению, не хватает, так как в приоритете всегда – соблюдение сроков выполнения заказов», поделился подробностями освоения нового оборудования учредитель и генеральный директор типографии «Индустрия цвета» Александр Афремов.

   
1021
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru