В "Формуле цвета" теперь знают и формулу гибридного производства

  02/03/2016 13:58

В типографии «Формула цвета» (г. Москва) 17 февраля 2016 г. состоялась презентация новой цифровой печатной машины Linoprint CV (Ricoh Pro C7100X). Мероприятие, организованное компанией «Гейдельберг-СНГ» при поддержке «РИКО Рус», посетили более 30 гостей, среди которых были владельцы, руководители и специалисты из полиграфических предприятий, представители профильных СМИ. Гостям были предоставлены доклады специалистов и продемонстрирована в работе машина Linoprint CV.

Открыл презентацию Артём Дюженков, генеральный директор «Формула цвета». Он подчеркнул, что за время эксплуатации новой цифровой машины с октября 2015 г. в типографии убедились в тех достоинствах оборудования, которые были заявлены поставщиками на этапе выбора марки и модели. Среди преимуществ Артём Дюженков отметил возможности Linoprint CV печатать 5-ой краской – белым тонеромилиглянцевымлакомвыборочноилиповсейповерхности. Возможность печати белым тонером была продемонстрирована участникам на пригласительных билетах, которые они получили перед мероприятием. Также сегодня высок спрос на цифровую печать на баннерах, и, как сказал Артём Дюженков, с этой задачей LinoprintCV справляется без проблем, позволяя получать высококачественные оттиски размером до 700 мм в длину.Баннер был напечатан на LinoprintCV во время мероприятия и представлен гостям в качестве демоработы. В своем выступлении генеральный директор «Формула цвета» также поблагодарил компании «Гейдельберг-СНГ» и «РИКО Рус» за сотрудничество и высокое качество сервисных услуг.

Николай Сапошников, руководитель отдела продукт-менеджмента допечатного и цифрового оборудования «Гейдельберг-СНГ», в своей презентации подробно рассказал о решениях Heidelberg для комбинации цифровых и офсетных технологий печати, благодаря которой современная типография может расширить ассортимент, качественно изменить его и при этом оптимизировать конечную стоимость продукции, повысить гибкость и уровень реакции на запросы клиентов. В линейке печатного оборудования Heidelberg представлены, в частности, машины с коротким красочным аппаратом Anicolor, которые оптимально подходят для подобной комбинации и для производства коротких тиражей всех видов продукции (брошюр, упаковки, этикетки), в том числе, с использованием УФ-технологий. Машина с Anicolor в комплексе с цифровой печатной машиной Linoprint для печати сверхкоротких тиражей позволяет типографии предложить своим клиентам новые виды печати (например, комбинированные работы, персонализацию, продукцию для рассылки), организовать рентабельное производство при конкурентоспособных инвестициях в оборудование и рабочие потоки. Кстати, именно в типографии «Формула цвета» в 2007 г. появилась первая в России печатная машина с красочным аппаратом Anicolor.

Николай Сапошников подчеркнул: «Организация комбинированного производства с использованием оборудования и решений нашей компании дает возможность применять программы Heidelberg для управления цветом, а в этой области у нас есть огромный опыт, что позволяет предложить нашим клиентам наилучший вариант. Рабочий процесс цифровой и офсетной печати может быть полностью или частично объединен в единый поток с помощью Heidelberg Prinect – законченного интеграционного решения, что позволяет вывести производство и контроль всех процессов на качественно новый уровень». Также Николай Сапошников объявил, что с марта 2016 года цифровые печатные машины Linoprint могут быть оснащены новыми системами управления Prinect Digital Front End – собственной разработкой концерна Heidelberg.

Обзор промышленной линейки цифровых печатных машин компании Ricoh представил на презентации Илья Базылев, менеджер по продукту (системы промышленной печати) «РИКО Рус». Он подробно остановился на преимуществах и особенностях серий машин LinoprintCV (RicohPro 7100, 7110) и LinoprintCP (RicohPro 9100, 9110), рассказал о технологических и технических особенностях оборудования Ricoh, которые позволяют полиграфистам избежать проблем при печати и организовать бесперебойное производство.

Татьяна Клочкова, менеджер по продукту (программные решения для промышленной печати) «РИКО Рус», представила презентацию на тему «Портфолио программных решений для промышленной печати Ricoh Rus» и рассказала программных решениях Ricoh и компаний-партнёров для внедрения в типографиях схемы Web-to-Print. Благодаря этим инструментам может быть организован эффективный рабочий поток, охватывающий этап с момента размещения заказа типографией или клиентом и до момента печати полиграфической работы, а также позволяющий вывести статистику по работе типографии. 

   
220
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru