В Дагестане на струйном принтере печатали фальшивые купюры высокого качества

  22/07/2014 10:47

На днях сотрудники МВД ликвидировали в Дагестане крупнейшую в России незаконную сеть по производству фальшивых купюр номиналом 5 тыс. руб, которые печатались на высококачественном струйном принтере.

На официальном сайте правоохранительных органов сказано, что в помещениях, где находилась подпольная "типография" проведено 23 обыска, изъят комплект оборудования для производства фальшивых купюр, а именно: пресс кустарного производства, высококачественный струйный принтер, ноутбук с программным обеспечением, несколько флеш-карт с файлами изображений лицевой и оборотной сторон купюры номиналом 5000 рублей, пергаментная бумага, рулоны с фольгой. Кроме того, обнаружен фото-негатив обеих сторон $100 купюры.

Сбыт поддельных купюр производился на территории ряда субъектов Российской Федерации, преимущественно в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. Там задокументирована продажа фальшивых дензнаков на сумму свыше одного миллиона рублей.

По имеющейся информации, часть незаконной прибыли направлялась на финансирование экстремистских организаций, действующих на Северном Кавказе.

Четверо задержанных заключены под стражу. Отмечается, что сбыт поддельных купюр был зарегистрирован на территории ряда субъектов России преимущественно в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. Там задокументирована продажа фальшивых дензнаков на сумму свыше 1 млн руб.

Читать по теме: Появился первый портативный 3D принтер Portabee GO (видео)

   
308
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru