В Будапеште прошла международная конференция сообщества Prokom

  02/07/2018 17:49

В Будапеште завершилась вторая ежегодная конференция сообщества пользователей оборудования Konica Minolta Prokom, которая собрала более 250 участников со всего мира. В этом году мероприятие стало не только площадкой для обмена опытом, но и источником новых знаний благодаря выступлениям спикеров и семинарам.

В конференции приняли участие представители Австралии, Сингапура, Китая, Индии, Северной Америки и множества стран Европы. Организаторы также отметили успехи российских полиграфистов: московская типография Onebook.ru стала лидером в Европе по объему печати на цифровых печатных машинах Konica Minolta – 60 млн отпечатков за 2017 (при пересчете на формат А4).

Речь Майлса Хилтон-Барбера, слепого путешественника и искателя приключений, под названием «Не позволяйте прошлому определять ваше будущее» подчеркнула основную тему этого года. Лекции, семинары и мастер-классы так или иначе были посвящены движению вперед – от новых печатных материалов до неожиданных сфер их применения.

«По нашему мнению, важно не только то, что люди делают, но и то, какие возможности они создают, – комментирует Энди Барбер, председатель Prokom.И мы гордимся тем, какие возможности мы создали для членов нашего сообщества на конференции в Будапеште. Мы получили в высшей степени положительные отзывы от ее участников».

«Чтобы мой бизнес процветал, мне нужен простой доступ к последним новинкам, высококлассным тренингам для меня и моей команды, возможность обмениваться опытом и сотрудничать с коллегами и экспертами отрасли печати, – рассказывает Кристин Ярдли из Print Panther (Канада).Все эти и многие другие возможности открыла для нас конференция Prokom в Будапеште. Prokom – это доступ к образовательным курсам, обмен опытом, отличная платформа для обмена идеями и источник вдохновения. Конференция дала мне множество новой информации, я чувствую, что моя компания может быть более эффективной и прибыльной, и это хорошо для бизнеса».

По мнению Джона Вайпера из Multicoat Print Finishers (Великобритания), конференция Prokom превзошла ожидания. «Замечательная конференция: спикеры смогли вдохновить слушателей, а речь Майлса – отличный выбор, чтобы закончить мероприятие на положительной ноте. Темы обсуждений и дискуссий по группам заставили о многом задуматься. Я познакомился с интересными людьми, и, надеюсь, с несколькими новыми клиентами. С нетерпением жду конференции в следующем году», – добавляет Джон Вайпер.

«Prokom 2018 – действительно запоминающаяся конференция, – отмечает Джозеф Гадами из GB Mail.Я начал общаться с единомышленниками, как только приземлился в Будапеште. Все мероприятие было организовано очень хорошо, предлагалась разноплановая программа с участием выдающихся спикеров, информативные дискуссии по группам и возможность приятного неформального общения по вечерам. Конференция буквально зарядила меня вдохновением и мотивацией, и я надеюсь, что позитивная энергия вернется со мной в Великобританию и вольется в мой бизнес».

Джоэль Чен из Superskill (Сингапур), подчеркивает: «Мне очень понравилось, что программа конференции Prokom была отлично сбалансирована и ориентирована на применение в реальной жизни: были представлены конкретные решения, которые я могла бы использовать в своей компании. Кроме того, рассказывалось об опыте таких компаний как Nettl, Print Panther, и это стало для меня источником вдохновения. Обычно конференции слишком насыщены, а здесь мне понравился подход к распределению времени: было достаточно часов для общения, обмена опытом и личного времени для размышлений».

В рамках закрытия конференции состоялся праздничный ужин в Музее Кишцелли. На нем впервые присуждались премии за инновации в сфере печати (Prokom Innovation in Print Awards). Четыре участника Prokom были удостоены наград за свой вклад в дело печати: Кристин Ярдли – Print Panther (Канада); Илья Кунакович – Onebook (Россия); Роб Финни – Nettl (Великобритания) и Джоэль Чен – Superskill (Сингапур).

Хотя следующая конференция Prokom состоится в Валенсии (Испания) 5-6 июня в 2019 году, часть мест уже забронирована – это ещё раз подчёркивает положительный настрой участников Prokom.

«Мы, представители Prokom, с радостью приступаем к работе, которая предстоит нам в течение следующих 12 месяцев, и с нетерпением ждем момента, когда сможем снова собрать всех участников на конференции. Она обещает быть еще интереснее, чем в этом году», – резюмирует Энди Барбер.

   
460
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru