В белгородской типографии "Константа" запущена печатная машина Speedmaster SM 74-5

  28/07/2015 14:26

7 июля 2015 г. в типографии «Константа» (г. Белгород) была запущена печатная машина Heidelberg Speedmaster SM 74-5-H. Торжественное мероприятие, посвященное запуску машины и презентации новой площадки типографии, посетили около 150 гостей, в том числе, руководители администрации Белгородского района и Правительства Белгородской области, представители учебных заведений, общественных и коммерческих организаций, средств массовой информации.

Компания «Константа» начинала свою работу в 2004 г. с издательского дела. Поэтапное создание и развитие собственных производственных мощностей позволило предприятию со временем выйти на серьезные обороты, а к 2011 г. в рамках дополнительного расширения компании был запущен газетный комплекс «Белогорье-Пресс» с участием Белгородской области.

К настоящему моменту «Константа» является лидером в офсетной печати в регионе и производит широкий спектр коммерческой, книжно-журнальной полиграфии, а также газеты. В месяц типография выпускает около 100 тонн продукции, которую поставляет в более чем 50 городов России.

Оборудование Heidelberg специалистам типографии хорошо знакомо - на печатном участке работают ранее установленные двух- и четырехкрасочная машины Printmaster PM 52 . По словам Константина Лахнова, генерального директора типографии «Константа», марка Heidelberg в свое время была выбрана поэтому, что в компании «всегда хотели печатать не просто хорошо, а очень хорошо». Довольны в «Константе» и печатной машиной, установленной в текущем году. Speedmaster SM 74-5 оснащена высокой приемкой, в ней автоматизированы процессы смены печатных форм, смывки, настройки красочного профиля в печатных секциях. Одно из преимуществ 5-и красочной печатной машины – это возможность использование 5-ой печатной секции для нанесения пантона или печатного лака в линию, что и было показано во время мероприятия при печати демонстрационной работы. Отметили специалисты типографии и удобство функции темперирования - температурного контроля красочного аппарата с жидкостным охлаждением, которая упрощает процесс и делает работу более стабильной. Функция темперирования особенно эффективна при печати коротких тиражей, которые составляют значимую часть в общем объеме производства. «Мы уверены в технологиях Heidelberg», - подвел итог в рассказе об оборудовании Константин Лахнов. Появление новой машины ознаменовало и переход типографии в формат В2, что в первую очередь было обусловлено необходимостью нормализировать загрузку в пиковые периоды и повысить производительность в целом.

После переезда на новую площадку, на которой и собрались гости мероприятия 7 июля, предприятие также ощущает перемены к лучшему. На территории промышленного парка «Северный» типография занимает отдельно стоящее здание, построенное по проекту компании «Константа». Причем типография «Константа» оказалась в числе тех компаний, которые в рамках федеральной программы поддержки промышленных парков получила возможность частично возместить затраты после переезда.

По словам Константина Лахнова, производство на текущий момент достаточно загружено и в будущее он смотрит с оптимизмом. «Работа есть! – говорит Константин. – Мы успешно поддерживаем и развиваем сотрудничество с нашими клиентами и партнерами. Я с гордостью могу сказать, что мы делаем очень качественную продукцию и уверены, что сможем не только удержать, но и дополнительно закрепить свое лидерство благодаря запуску печатной машины Speedmaster SM 74-5».

На фото: Торжественный запуск печатной машины символической кнопкой состоялся при участии руководителя типографии «Константа», руководства администрации Белгородской области и Правительства Белгородской области, а также руководителя РЦ Москва «Гейдельберг-СНГ».

   
482
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru