В Америке 3D принтеры научились печатать плюшевые игрушки

  29/04/2014 21:14

Как известно, на сегодняшний день технология 3D печати в основном считалась ориентированной прежде всего на печать предметов из твёрдых и статичных материалов. Однако недавно ученый из США впервые смог "заставить" 3D-принтер «печатать» мягкие игрушки, а именно - плюшевых мишек.

Первый в мире 3D медведь из шерсти был напечатан в ученым из американского Университета Карнеги Меллон, используя технику, известную в рукоделии как валяние. В процессе 3D валяния специальная игла с насечкой безостановочно пронизывает волокна шерсти в основании принтера, спутывая верхний слой с нижним. Благодаря похожей технике, производятся также валенки.

По словам изобретателя Скотта Хадсона приспособить 3D-принтер для печати мягких игрушек оказалось совсем нетрудно. Исследователь уверяет, что при создании предметов из шерсти и других мягких материалов могут быть использованы те же 3D-модели, что и для печати из пластика или более жёстких материалов.

Единственным недостаком трёхмерной печати из шерсти - это время ожидания, так как из-за особенностей материала процесс печати занимает значительно больше времени, чем при работе с пластиком или другими более твёрдыми веществами.

Читать по теме: 3D принтеры будут печатать гипс нового поколения

   
683
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru