Uteco поддерживает идеологию Industry 4.0

  25/04/2018 10:45

Diego Taioli, управляющий департаментом сборки печатного и отделочного оборудования Uteco Group, представляет свое видение об Industry 4.0, о возможностях, открывающихся для заказчиков с помощью этой промышленной идеологии, и о том, какие реальные инструменты предлагаются Uteco Group на сегодняшний день.

1. Industry 4.0 представляет будущее, четвертую промышленную революцию, которая позволит компаниям в ответ на требования рынка сочетать производительность и скорость, делая их системы более продуктивными и конкурентными. Ясно, что те, кто не пойдет этим путем и не перейдет на цифру, будут отброшены назад мировой конкуренцией.

2. В будущем наши заказчики будут связаны со своими заказчиками и поставщиками, преследуя цель экономии времени и денег при более высоком качестве. Но все это будет возможно только, если они:

- Автоматизируют и объединят производственный процесс, а именно печатные машины, датчики, измерительные инструменты, оборудование, терминалы, принтеры и т. п. И все это будет подключено к сети.

- Оснастят печатников РС, планшетами, смартфонами и т. д., которые будут подсоединены к сети и смогут постоянно работать в режиме online.

- Избавятся от ручек и бумаги для передачи информации, что означает: будут избегать отправления информации в виде проектов, инструкций и бумажных записок операторам, составления отчетов, заполнения бумажных документов, и идентификации материалов наклеиванием этикеток и пр.

- Будут использовать IT систему для соединения машин, людей и информационных систем в целях достижения интеграции, которая является основой концепций Industry 4.0.

3. Оборудование Uteco предлагает новое технологическое решение, известное как U.D.D.A. (Uteco Data Acquisition & Analysis), для управления производственными заказами, графиками рабочих операций, учитывающими наличие материалов и ресурсные возможности, и, при необходимости, отправки заказов на приобретение:

- отправлять рабочие инструкции и задачи операторам и системе автоматизации либо для исполнения производственного процесса, либо для автоматического получения необходимых материалов.

- Получать производственные данные, такие как выполненные объемы и отходы в брак, и одновременно управлять следующими действиями:

Обслуживание: сигнализировать о неисправностях, которые будут устранены на основе сигнала о возможной поломке, полученного системой контроля.

Качество: выполнять контрольные тесты через заданные промежутки рабочего времени, после изготовления определенного объема или при выходе из заданных пределов параметров.

Склады: осуществлять снабжение производственных линий без прерывания запасов и без необходимости останавливать работу.

- Делать доступной информацию о прохождении производственного процесса через сеть и использование графиков и инструментальных панелей.

Это позволит превратить предприятие заказчика Uteco в Smart Factory, динамичную и интеллектуальную компанию, где события происходят автономно, автоматически и в реальном времени.

Представителем Uteco в России является компания ВИП-Системы.

   
219
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru