Uteco Converting SPA и NB Renaissance – партнерство в целях дальнейшего роста и развития

  09/08/2018 11:46

Группа Uteco сообщает, что 26 июля 2018 года было подписано соглашение с частным фондом NB Renaissance, который приобрел контрольный пакет акций 81%.

Высшее руководство Группы, представленное Aldo Peretti, президентом и генеральным директором, Симоном Квинто, финансовым директором, и Stefano Russo, директором по производству, приняло решение управлять ею самостоятельно и поддерживать активный рост последних лет, отмеченных всемирным признанием.

Aldo Peretti комментирует: "Сегодня Uteco Group отмечает начало этапа, характеризующегося новыми возможностями роста и технологическими достижениями, инвестициями в новые производственные мощности (четвертый завод компании в Италии начнет работать в конце года), усилением положения компании во всем мире и отдельными стратегическими приобретениями, с целью сделать Uteco ключевым рыночным ориентиром и центром передового опыта Made in Italy по всему миру".

Simone Quinto добавляет: "До сих пор компания Uteco росла внутри страны, а теперь начинается вторая фаза развития, включающая увеличение «Критического размера» за счет приобретений в различных секторах печати и конвертинга и всемирное расширение всей послепродажной деятельности".

Stefano Russo говорит в заключение: "Все текущие и запланированные программы по оптимизации производственного процесса будут продолжаться с удвоенной интенсивностью внутри организации с помощью целевых инвестиций в НИОКР, а также в сотрудничество со стратегическими поставщиками и технологическими партнерами".

Marco Cerrina Feroni и Stefano Bontempelli, Senior Partners NB Renaissance, заявили: «Uteco - итальянский лидер с глобальным охватом и сильными позициями в сегменте печатных машин для гибкой упаковки, который характеризуется долгосрочными тенденциями роста во всем мире.

В результате непрерывных инвестиций в исследования и разработку оборудования компания Uteco сегодня стала уникальным игроком в этом сегменте, и наша цель - поддерживать дальнейшее расширение присутствия Группы на международных рынках".

http://www.vipsys.ru/UTECO/

Переход от семейной компании к структуре группы с большим международным охватом подтверждает корпоративное видение лидерства и технологического совершенства на всех мировых рынках печати и конвертинга в качестве лидера в продвижении лозунга Made in Italy, особенно для современной, инновационной и экологичной упаковки, непрерывно совершенствуемой в сотрудничестве с основными итальянскими ( и не только) владельцами брендов, мировыми лидерами в производстве продуктов питания и напитков.

NB Renaissance Partners - это частный фонд прямых инвестиций, который в настоящее время располагает 930 млн. Евро, предназначенными для инвестиций в компании, базирующиеся в Италии. Он является частью группы Neuberger Berman, мировой независимой инвестиционной компании, которая распоряжается примерно 300 млрд. долл. США, имея примерно 2000 специалистов в 20 странах. В частности, Neuberger Berman ежегодно инвестирует около 5 миллиардов долларов в акционерный капитал во всем мире и, в результате, имеет доступ к широкой сети предпринимателей, инвесторов, менеджеров и консультантов на всех основных рынках.

NB Renaissance сделает доступной для Uteco связи группы Neuberger Berman по всему миру, чтобы поддержать ее развитие путем представления потенциальным клиентам, поставщикам, промышленным и коммерческим партнерам и возможных приобретений.

Компания АО «ВИП-Системы» является представителем Uteco Converting в России.

АО «ВИП-Системы»

www.vipsys.ru

   
713
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru