UNIVERSE SEWING – промышленные возможности цифровой машины

  14/02/2014 12:20

UNIVERSE SEWING - создана для объединения рынков традиционной офсетной и цифровой печати

Возвращаясь к теме «Книги по требованию», хочу отметить, что на рынке достаточно много небольших издательств, ориентированных на подарочные издания книг, требующих высокого качества изготовления независимо от тиража. Авторефераты, монографии, диссертации, небольшие тиражи, заказанные непосредственно авторами – структура спроса достаточно широка, а предложение очень ограничено.

В реальности же, ограничение предложений по качеству совсем не ограничивает типографии в цене: заказчики небольших тиражей книг сталкиваются прямо таки с заоблачными аппетитами со счетом 20 рублей за лист ч/б текста на не самой дорогой бумаге (речь пока идет только о сшитом блоке, не подготовленном для твердого переплета)! Минимальная цена предложения от более чем 20 типографий всего в 5 раз ниже. Стоит задуматься, что, порой, печать фотокниг обходится дешевле… Типографии аргументируют это сложностью операции шитья и высокой долей в структуре себестоимости тиража операции переналадки ниткошвейной машины.

Итальянская компания Meccanotecnica – ведущий мировой производитель ниткошвейных машин давно уделяет внимание вопросу «шитья по требованию». В феврале было заявлено об очередном усовершенствовании цифровых ниткошвейных машин серии UNIVERSE.

Обновленная модель цифровой ниткошвейной машины UNIVERSE SEWING теперь обладает всеми достоинствами ниткошвейных машин для традиционной печати серии Aster. В то же время, UNIVERSE SEWING способна оперативно решать задачи по подборке, фальцовке и шитью нитками, обеспечивая неизменно высокое качество изготовления блока. Поскольку машина может оснащаться дополнительно и тетрадным самонакладом, это позволит типографии выполнять заказы любой тиражности.

Усовершенствованная UNIVERSE SEWING обеспечивает производительность на промышленном уровне:

Подборка:до 400 листов А4/мин; Шитье: до 160 циклов/мин

Улучшенная эргономика обеспечивает комфортную работу оператора на операциях подачи материалов и выклада готовой продукции.

Двойной самонаклад: тетрадный и листовой предоставляет дополнительную возможность шитья стандартного блока и переменной информации.

Полный контроль правильности подачи и порядка подбора листов обеспечивает запатентованная система Gigalynx™ Dual Control с функцией автопрограммирования.

Группа компаний «ЗИКО» - эксклюзивный представитель компании Meccanotecnica

Источник: ГК "ЗИКО"

502
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru