Забастовка UPM прекращена: компания и профсоюз бумажников договорились

  22/04/2022 17:11

UPM и профсоюз бумажников согласовали первые в истории коллективные трудовые договоры для пяти предприятий: UPM Pulp, UPM Communication Papers, UPM Specialty Papers, UPM Raflatac и UPM Biofuels. Забастовка на заводах компании в Финляндии, которая началась 1 января 2022 года, немедленно завершится, и сотрудники вернутся к работе.

«Мы очень рады, что стороны утвердили все предложения по урегулированию и что длительная забастовка профсоюза бумажников заканчивается. UPM и профсоюз вместе вошли в историю, договорившись о пяти коллективных трудовых договорах для конкретных предприятий, которые заменяют старое соглашение, заключенное в 1940-х годах», – говорит Риитта Савонлахти, исполнительный вице-президент UPM по работе с персоналом.

«В ходе переговоров многие аспекты договоров рассматривались с совершенно новой точки зрения. Процесс был долгим, но в итоге мы смогли договориться об условиях найма, которые учитывают потребности и особенности наших предприятий. Новые условия повышают производительность и конкурентоспособность предприятий и фабрик, а также обеспечивают хорошие условия для работников», – подчеркнул Юрки Холлмен, вице-президент UPM по рынкам труда.

Срок действия новых соглашений составляет четыре года. Рост заработной платы соответствует текущей отраслевой норме. Пересмотр заработной платы будет обсуждаться после первых двух лет.

Существенным изменением во всех соглашениях, касающихся специфики бизнеса, является замена периодической оплаты труда на почасовую. Также новые коллективные трудовые договоры позволяют учитывать компетентность и результаты работы при формировании заработной платы. Все предприятия также договорились о дополнительной гибкости в организации смен и использовании рабочего времени.

Промежуточный отчет UPM будет опубликован 26 апреля 2022 года.

416
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru