Toyobo разработала совместимую с лазерной печатью этикеточную пленку Lesire

  20/05/2022 11:13

Японская компания Toyobo создала, по утверждению ее представителей, первую в отрасли цифровую этикеточную плёнку, совместимую с лазерными принтерами. Продукт предназначен для ускорения печати и повышения пригодности этикеток к переработке.

Широко распространенный тип цифровой пленки, который в настоящее время используется в качестве этикеточного носителя, требует двух производственных этапов: печати на струйных принтерах с нанесением покрытия, и, затем, впечатывания графических и текстовых символов с помощью термопринтеров. Однако этикетки, созданные таким образом, могут быть переработаны только после смывания красителей и спецпокрытий.

Lesire, согласно исследованию Toyobo, является первой в отрасли цифровой пленкой, которую можно использовать в лазерных принтерах общего назначения. Никаких чернил и покрытий теперь не требуется, производственный процесс значительно сокращается. Кроме того, благодаря отсутствию необходимости смывать красители, новый продукт обеспечивает значительно более высокую пригодность к вторичной переработке.

Компания планирует начать полномасштабное производство пленки уже в текущем 2022 году.

230
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru