Sylvamo подтвердила уход из России

  16/05/2022 17:00

Производитель бумаги Sylvamo подтвердил, что планирует продать свои российские подразделения и уже ведет переговоры с несколькими потенциальными покупателями.

Председатель совета директоров и главный исполнительный директор Жан-Мишель Рибиерас прокомментировал решение компании: «Наш дальнейший путь в России обусловлен нашей главной ценностью – всегда делать правильные вещи, правильными способами, по правильным причинам. Мы не будем работать в условиях, которые не соответствуют нашим ценностям».

Группа намерена завершить этот процесс в ближайшее время, включая получение одобрения совета директоров Sylvamo и необходимых государственных разрешений для осуществления сделки.

«Мы приняли решение о выходе из России и сделаем это упорядоченно. При этом мы не будем полностью приостанавливать свою деятельность, прежде всего потому, что хотим сохранить полный контроль над нашими активами, пока мы работаем над выходом из России», — добавил Рибиерас.

Главное производство Sylvamo в России — Светогорский комбинат, который называют одним из самых эффективных и современных целлюлозно-бумажных комбинатов в стране. На предприятии работает 1 700 человек, завод выпускает 720 000 тонн целлюлозы, бумаги и картона в год. Здесь производятся бумаги для печати SvetoCopy и Ballet, картон для упаковки жидких продуктов и беленая термомеханическая целлюлоза.

В первом квартале продажи Sylvamo составили $977 млн (£802 млн), увеличившись почти на $200 млн по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Скорректированный показатель EBITDA подскочил до $187 млн со $123 млн в первом квартале 2021 года. Рибиерас заявил, что компания находится на пути к достижению допандемического уровня EBITDA в 2022 году, даже если «российский бизнес будет исключен на весь год».

357
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru