Stora Enso продаст бумажную фабрику в Швеции компании Sylvamo

  16/09/2022 11:20

Компания Stora Enso подписала соглашение о продаже своей бумажной фабрики Nymölla в Швеции и всех связанных с ней активов американскому производителю немелованной бумаги Sylvamo за 150 млн. евро. Ожидается, что все продажа будет завершена не позднее первого квартала 2023 года.

Эта сделка, как и продажа бумажной площадки Maxau в Германии компании Schwarz Produktion, является частью ранее объявленного плана по продаже четырех из пяти бумажных производственных площадок Stora Enso. 

План Sylvamo заключается в интеграции предприятия Nymölla в свой глобальный бумажный бизнес включая 520 сотрудников. Компания по производству экологически чистого текстильного волокна TreeToTextile не является частью сделки и продолжит свою деятельность на предприятии.

Компания Sylvamo имеет фабрики в Европе, Латинской Америке и Северной Америке. Штаб-квартира компании находится в Мемфисе, штат Теннесси, на предприятии работает более 7500 человек, а чистый объем продаж за 2021 год составил $3,5 млрд. В прошлом месяце компания повысила свои прогнозы на весь год после большого скачка прибыли во втором квартале.

756
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru