Stora Enso продала три завода по производству гофроупаковки в России

  17/05/2022 10:10

Финско-шведская лесопромышленная компания Stora Enso продала три своих завода по производству гофроупаковки в России. Упаковочные предприятия в Луховицах, Арзамасе и Балабаново были переданы местному руководству.

По оценке Stora Enso, «в связи с неопределенностью на российском рынке», местное владение и управление станет подходящим решением для этих предприятий и их сотрудников.

На проданных заводах работает около 620 человек, общая годовая мощность составляет 395 млн м² гофроупаковки. На этих предприятиях в основном производится гофроупаковка для сегментов бакалеи, товаров для дома, кондитерских изделий и кормов для домашних животных на внутреннем российском рынке.

Сделка не окажет существенного влияния на годовой объем продаж и операционный EBIT компании. По итогам первого квартала был зафиксирован убыток этих предприятий в размере 35 млн евро. Дополнительный убыток от сделки по МСФО составит около 55 млн евро.

2 марта 2022 года Stora Enso объявила о том, что прекращает все производство и продажи в России до дальнейшего уведомления. 25 апреля Stora Enso объявила о передаче двух своих лесопильных заводов и лесных операций в России местному руководству.

344
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru