Stora Enso продает свои лесопильные и лесозаготовительные предприятия в России

  26/04/2022 11:40

Финская компания Stora Enso заключила соглашение о продаже двух лесопильных заводов в России и компанию по закупке древесины. Они будут переданы местному руководству. По оценке Stora Enso, такое решение обеспечит более устойчивое развитие этих предприятий и гарантирует работу сотрудников.

Ожидается, что сделка будет завершена во втором квартале 2022 года и не окажет существенного влияния на годовой объем продаж и операционную прибыль компании.

Из-за «ухудшения деловых перспектив» в результатах первого квартала был зафиксирован убыток этих предприятий в размере 70 млн евро.

Лесопильные предприятия расположены в Новгородской области и республике Карелия (поселки Неболчи и Импилахти), на них работает около 330 человек, их общая годовая мощность составляет 350 000 м3 пиломатериалов. В российском лесном подразделении Stora Enso работает около 170 человек, и оно управляет долгосрочными правами на заготовку древесины на площади около 370 000 гектаров.

2 марта 2022 года Stora Enso объявила о том, что прекращает все производство и продажи в России до дальнейшего уведомления. Группа находится в процессе поиска решения для будущего трех своих упаковочных заводов в России.

585
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru