Первые однопроходные УФ-принтеры EFI Nozomi 18000+ LED установлены в Северной Америке и Европе

  02/06/2022 12:03

Компания EFI объявила, что однопроходный светодиодный УФ-принтер EFI Nozomi 18000+ LED доступен для коммерческого использования. Две продажи уже состоялись — первый в настоящее время установлен и работает в Северной Америке, второй будет установлен в третьем квартале на одном из предприятий заказчика в Европе. Первым покупателем в Европе стала лондонская компания Delta Group.

Принтер шириной 1,8 м и производительностью 1000 (1,5x3 м) листов в час является «первым однопроходным сверхскоростным цифровым принтером, созданным для рынка рекламной и выставочной продукции».

Новая машина основана на той же технологии, что и Nozomi 18000, однако имеет ряд усовершенствований, которые значительно расширяют возможности ее применения за пределами печати по гофрокартону:

  • Ручная или полностью автоматизированная подача и укладка материала;
  • Гибридный водный/УФ-праймер для печати на материалах с плохой адгезией;
  • Дополнительный белый цвет для предварительного нанесения на отражающие и цветные поверхности;
  • Дополнительное устройство для нанесения УФ-лакав целях обеспечения устойчивости к атмосферным воздействиям и защиты от солнца.

EFI Nozomi 18000+ LED использует до семи цветов — CMYK плюс дополнительные белые, оранжевые и фиолетовые. Поддерживает печать на бумаге и картоне на основе целлюлозного волокна, а также на синтетических материалах, включая стирол и гофрированный пластик. Производитель разработал для нового принтера специальные чернила Genuine EFI Nozomi 18000+ LED Series.

Устройство оснащено оригинальным ПО EFI Fiery blade server с технологией цветового профилирования. Встроенная система контроля качества проверяет однородность цвета, а также предотвращает засорение дюз и другие дефекты. Кроме того, аппарат может быть сконфигурирован для печати с паллеты на паллету.

316
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru