Компания Sibress выпустила прибор FADS3D для контроля качества флексоформ

  23/06/2022 13:23

Компания Sibress производит измерительные и аналитические системы для контроля качества флексографской печати. Фирма представила новое мобильное измерительное устройство FADS3D для двух- и трехмерного анализа флексографских форм.

Оснащенный видеокамерой высокого разрешения, прибор может анализировать состояние растров с линиатурой от 71 до 620 lpi, а также стохастические, гибридные и специальные растры, такие как Bellissima.

Все точки внутри активного контрольного участка (площадью более 3 мм2) захватываются и оцениваются программным обеспечением Versatile@flex. Оперативно анализируются и фиксируются такие характеристики, как воспроизведение полутонов, особенности растра, диаметр точки и окружность точки.

Устройство позволяет проводить точные измерения глубины рельефа на основе цифровых изображений, полученных с помощью пошаговой регулировки фокусного расстояния (фокус-стекинга). При измерении по оси Z шаг на кадр составляет менее 5 мкм. Это означает, что прибор способен точно измерять рельеф флексографских пластин с глубиной более 1350 мкм. Значения глубины растра измеряются автоматически и могут быть загружены в файл Excel.

Прибор формирует трехмерное изображение поверхности пластины, позволяя со всех сторон оценивать состояние плеч и боковых сторон растровых точек, дает возможность измерить угол наклона их боковых поверхностей.

Автоматизированные процедуры двумерных и трехмерных калибровок гарантируют точность и повторяемость измерений.

Sibress FADS3D может дополнительно использоваться в полуавтоматическом режиме для измерения фотополимерных печатных форм с металлической основой для высокой печати. 

345
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru