Domino Digital Printing Solutions выпустила официальный документ о струйной печати для производителей гофроупаковки

  04/05/2022 13:19

Руководство «Когда струйная печать станет выгодной для производителей гофроупаковки?» для компании Domino Digital Printing Solutions составил аналитик и консультант по вопросам печати и упаковки, доктор Шон Смит. В тексте рассматриваются последние тенденции развития гофроиндустрии. Задача документа — просветить и проинформировать производителей гофропродукции о новых возможностях, предоставляемых новейшими технологическими разработками в области печати и отделки.

Шон Смит отмечает, что «поскольку потребление гофрированной упаковки продолжает увеличиваться во всем мире, эффективность печатного производства важна для удовлетворения требований брендов в ответ на потребительские предпочтения и продолжающийся рост электронной коммерции».

В документе анализируется структура современного гофропроизводства с точки зрения используемых в нем различных технологий и разъясняется, при каких объемах производства и каких видах работ производители гофроупаковки должны выбирать цифровую печать в противовес традиционным методам флексографской, глубокой или офсетной печати.

В статье сравнивается общая стоимость владения (TCO) парком оборудования для производства гофрокоробов, в котором применяется струйная технология печати, фальцесклеивающие линии с использованием флексографской печати, а также офсетное каширование.

Аналитик приходит к выводу, что цифровая печать продемонстрировала способность эффективно и экономически выгодно удовлетворять растущий спрос на малые и средние тиражи, на выпуск тиражей с многочисленными версиями дизайна, в условиях постоянно сокращающихся сроков изготовления упаковки. Не менее важна ее способность снижать размер складских запасов, в том числе предотвращать риск возникновения остатков уже утратившей актуальность упаковки.

Шон подчеркивает: «Струйная печать – самая быстрорастущая технология, используемая для печати гофрированной упаковки. Она дополняет флексографскую и офсетную печать, оставляя за этими технологиями лишь самые крупные тиражи, тем самым повышая общую эффективность производства. И это открывает новые возможности для инноваций, позволяя создавать новые направления бизнеса».

Представленные в документы оценки базируются на результатах практического применения выпущенной компанией Domino однопроходной системы цифровой печати на гофроупаковке Domino X630i. 

440
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru