Agfa представила программное решение SolidTune для оптимизации расхода краски при печати упаковки

  06/05/2022 12:45

Компания Agfa объявила о выпуске SolidTune – программного решения для офсетной печати упаковки. По словам производителя, оно, повышает эффективность производства за счет уменьшения количества краски, необходимой для печати в среднем на 3%.

Следствием этого становится повышение эффективности всего технологического процесса печати и изготовления упаковки:

  • снижение толщины красочного слоя заметно сокращает время, затрачиваемое на сушку оттисков;
  • ускоренный процесс сушки, в свою очередь, оптимизирует время выполнения послепечатных отделочных операций и высечки, в итоге, сокращая суммарное время изготовления заказа.

Более того, внедрение алгоритмов SolidTune в офсетное печатное производство улучшает процесс растекания краски, в значительной степени решает проблемы отмарывания оттисков в стопе и выщипывания волокон верхнего слоя бумаги при печати. Как итог – заметное улучшение качества печати и снижение числа рекламаций.

Суть решения — новые алгоритмы создания плашечных и текстовых фрагментов, задействуемые в ходе лазерного экспонирования печатной формы. ПО обеспечивает создание резких и четких краев плашек, облегчает печать 1-битовых файлов макетов упаковки, в которых смесевые цвета часто реализуются в виде не подвергаемых цветоделению сплошных фрагментов.

Система доступна в рамках лицензий Apogee и Amfortis и может работать с любой технологией растрирования, хотя предпочтение разработчики отдают системе Agfa SPIR@L, вышедшей на рынок в 2021 году.

392
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru