Toybox - 3D принтер для детей

  25/08/2017 11:29

Американский стартап "Toybox Labs", образованный выходцами из Microsoft, Ferrari и Oculus, вышел на краудфандинговую площадку Indiegogo со своим вариантом бюджетного 3D-принтера под названием «Toybox» для детей от 5 до 85 лет.

Ряд компаний уже активно пытаются занять образовательную нишу, выпуская относительно простые и безопасные 3D-принтеры для детей. Некоторые из них, такие как "MakerBot Replicator Mini", стоят на одном уровне с более «взрослыми» аппаратами, другие же, такие как "XYZ printing da Vinci miniMaker", ориентированы на ограниченный бюджет. "Toybox" попадает во вторую категорию: отпускная цена этого устройства для ранних заказчиков составит $259, не считая стоимости доставки.

Как и положено 3D-принтеру для начинающих печатников, "Toybox" максимально прост в эксплуатации: устройство поставляется в собранном, готовом к работе виде и управляется всего одной кнопкой. Принтер рассчитан на работу с нетоксичным, биоразлагаемым ПЛА-пластиком (полилактидом), а потому не требует подогреваемого столика. Экструдер c четырехмиллиметровым соплом рассчитан на филамент диаметром 1,75 мм, чипирование катушек не предусмотрено.

toyprint alteh.gif

Размер области построения весьма скромен и не превышает 90х80х100 мм, при этом само устройство весом в три килограмма максимально компактно при габаритах 190х190х230 мм. Практическая скорость печати варьируется в пределах 20-60 мм/c. 3D-принтер оснащается Wi-Fi интерфейсом, позволяет импортировать STL-файлы и G-код, а также использовать фирменную онлайн-библиотеку 3D-моделей и создавать собственные дизайны с помощью специального мобильного приложения. Библиотека уже содержит более пятисот моделей и будет пополняться.

«Мы хотим, чтобы у детей была возможность изготавливать собственные игрушки, ведь трансформация творчества в реальность похожа на волшебство. Продвинутая технология 3D-печати от Toybox означает высокую точность исполнения деталей и материализацию игрушек быстрее, чем когда-либо. Каждая модель в нашей библиотеке заранее оптимизирована в сторону сокращения времени печати и протестирована для обеспечения высокого качества и детализации с разрешением в 200 микрон», – рассказывает генеральный директор "Toybox Labs"  Бен Балтс.


Источник: 3Dtoday.ru

   
326
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru