«Торг-Пресс» установил новую флаторезку SomaCut 900/1200 в Тверском ПК Детской литературы

  27/02/2006 00:00

В конце января компания «Торг-Пресс» установила новую флаторезальную машину SomaCut 900/1200 на «Тверском Полиграфическом комбинате Детской литературы».
В течение всей истории своего существования, это одно из крупнейших предприятий России всегда находилось в авангарде отечественной полиграфии. Основным направлением деятельности комбината является выпуск книжно-журнальной продукции.
Постоянное обновление технической базы позволяет комбинату удерживать лидирующее место на рынке полиграфических услуг и побеждать в конкурентной борьбе за выпуск высококачественной печатной продукции. Благодаря этому «ТПК Детской литературы » имеет долгосрочное сотрудничество со многими ведущими издательствами страны.
Флаторезальные машины фирмы SOMA (Чехия) - это качественно изготовленные, удобные и простые в обслуживании машины, имеющие высокую точность реза и стабильно работающие с широким спектром бумаг, пленок и ламината. Конструкторы SOMA используют новейшие знания в области технологии резания, а также 40-летний опыт производства флаторезальных машин. Дополнительная оснастка позволяет компоновать оборудование согласно индивидуальным требованиям заказчика, что делает каждую машину максимально удобной в эксплуатации.
Новое оборудование позволит типографии экономить около четверти затрат от стоимости бумаги и существенно повысить производительность за счёт сведения к минимуму времени на подготовку бумаги к печати (сокращения производственных цехов акклиматизация, подрезка в размер и т.п.). Нарезанные в формат листы можно сразу отправлять в печать.
Введенная в эксплуатацию флаторезальная машина SomaCut 900/1200 выгодно отличается от аналогичных машин других производителей рядом преимуществ:
- Удачное построение машины;
- Возможность управления машиной со стороны режущей части;
- Максимально точное продольное и поперечное резание в заданный формат (гарантированная точность реза + 0,2 мм.);
- Транспортер с каскадным эффектом для ускорения движения листов за узлом резания и последующим снижением скорости;
- Нейтрализация электростатического электричества перед ножом и на листах перед штабелированием;
- Быстрая и лёгкая смена параметров флатования при помощи электроники, либо вручную;
- Система вытяжки кромок из-под продольного ножевого вала;
- Равномерная укладка листов на поддон.

Основные технические характеристики:

- Плотность бумаги (г/м2): 60 – 400.
- Ширина обрабатываемого роля (мм): 900.
- Максимальный диаметр рулона (мм): 1200.
- Ширина листов (мм): 210 – 900.
- Длина листов (мм): 295 – 1200.
- Количество позиций размотки: 2, одна за другой.
- Макс. конструктивная скорость (м/мин): 130.
В конструкции используются комплектующие ведущих европейских производителей. Оборудование соответствует европейским нормам по технике безопасности. Прекрасное соотношение цены и качества и многие другие преимущества машины SomaCut 1200 выводят ее в лидеры среди европейских производителей подобной техники.
В настоящее время новая флаторезка с успехом выходит на проектную мощность. Руководство и работники типографии довольны работой машины. По словам Генерального директора ТПК Детская Литература Н.А. Жидкова и Главного инженера комбината А.Е. Паленова сотрудничество с фирмой «Торг-Пресс» продолжится и в дальнейшем.

   
126
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru