Типография Ситипринт провела свой первый бизнес-завтрак с участниками конкурса "Лучший каталог мебели 2017"

  20/12/2017 13:17

19 декабря в кафе «У Гоголя» прошёл бизнес-завтрак, посвящённый анализу составляющих успеха для создания продающего каталога.

Исследование проводилось на основании данных, полученных во время проведения конкурса «Лучший каталог мебели 2017». Цель этого конкурса — популяризация передовых решений в использовании каталога, как эффективного инструмента в маркетинге и продажах. 

Основные ошибки с точки зрения маркетинговой компоненты озвучил Игорь Качалов, президент центра «Ясные решения». Часть его выступления о том, как избежать ошибок и что что надо сделать, чтобы каталог продавал больше вызвала оживлённые споры среди присутствующих. В теории всегда всё хорошо, но вот когда дело касается практики, то тут возникают вопросы. Преимущество бизнес-завтрака заключалось в том, что действующие руководители подразделений мебельных компаний могли обсудить волнующие их вопросы как с точки зрения основ маркетинга, так и со стороны применения их на практике коллегами. 

Второй компонент создания продающего каталога — дизайн, осветил Дмитрий Черногаев, исполнительный арт-дирктор и партнёр брендингового агентства «Артоника». Основной совет был таким: «Относитесь к каталогу, как к пространству. Каталог - это магазин, в котором всё должно быть удобно и понятно: структура, навигация и подача информации о товаре.». 

Составляющую третьего компонента удачного каталога — непосредственное полиграфическое исполнение, раскрыла Ольга Петрова, главный технолог типографии «Ситипринт». На конкретных примерах она показала, что надо делать, чтобы избежать досадных ошибок: уменьшить брак и повысить привлекательность этого инструмента продаж. Хотя некоторые присутствующие с сомнением отнеслись к преимуществам крепления на PUR-клей, однако «раздербанить» представленный образец им не удалось — клей был пластичным и держал листы намертво, как бультерьер. Темы, которые были затронуты на бизнес-завтраке, оказались настолько волнующими, что многие участники захотели продолжить обсуждение, хотя время от завтрака уже плавно двигалось к обеду.

Слово участнику. Новикова Лариса, Евро-Текстиль, Москва: «Хотим искренне поблагодарить за организацию мероприятия, которое подарило нам нужную информацию и интересные знакомства. А главное, захотелось напечатать у вас каталог!»
Нас это радует! Спасибо всем, кто был с нами!

   
240
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru