Типография Senner Druckhaus увеличила оперативность производства на 30% с оборудованием от Horizon

  21/02/2018 12:41

Коммерческая типография Senner Druckhaus (г. Баден-Вюртемберг) планомерно и уверенно реализует программу по расширению своего присутствия в секторе оперативной печати. После усиления цифрового печатного участка в компании наступил второй этап переоснащения, появились новые требования к брошюровочным процессам. В результате Senner Druckhaus приобрела полностью автоматическую брошюровочную линию Stitchliner 5500 в сочетании с цифровым подающим устройством Horizon HOF-400.

Новое отделочное оборудование стало инвестицией в развитие компании, тк заказы важных промышленных клиентов теперь могут выполняться более оперативно и качественно. Большая часть таких заказов представляет собой различные руководства по эксплуатации – это брошюры на скрепке формата A5, в среднем по 200 страниц и сравнительно небольшим тиражом от 200 до 500 штук.

«Подобные работы должны выполняться точно в срок и цифровая печать идеально подходит для этой цели», - отмечает управляющий директор типографии Маркус Криченбауэр. С увеличением объемов печати типография сразу же столкнулась с потребностью в оперативной отделке (брошюровке). С этой целью компания инвестировала в полностью автоматизированную линию Stitchliner 5500 в комплектации с цифровым подающим устройством Horizon HOF-400, фальцевально-сшивным блоком седельного типа и трехсторонней резкой на выходе. Линия была установлена в начале 2018 года.

«Одним из наших требований к новой линии была возможность стабильной работы с тонкой бумагой низкого качества, тк инструкции по эксплуатации обычно печатаются на переработанной бумаге плотностью 45-60 гр/кв.м.», - объясняет Маркус Криченбауэр. Чтобы гарантировать их производство, Horizon внес некоторые изменения в конструкцию поставляемого нам оборудования. Теперь линия выполняет операции комплектовки блоков (цифровым способом), выравнивания, фальцовки, шитья и резки в полностью автоматизированном режиме со скоростью до 5500 брошюр разных форматов в час. Требуемая скорость подачи листов на входе до 25 000 листов A3 или до 45 000 листов A4 в час обеспечивается новейшим устройством Hof-400, специально разработанным для обработки цифровых оттисков. Надежность и стабильность работы линии оказалась выше всех похвал. Наша производительность на отделочном участке выросла на треть. В частности, кроме инструкций по эксплуатации, мы печатаем малоформатные издания на газетной бумаге, такие как рекламные приложения для региональной газеты «Nürtinger Zeitung», которая выпускается ежедневно тиражом около 20 000 экземпляров. И здесь линия Horizon также проявила себя наилучшим образом».

Отметим, что в России есть много владельцев популярного брошюровочного комплекса Stitchliner 5500. Среди недавних инсталляций - в типографии на базе Московского техникума им. Л.Б. Красина http://www.terraprint.ru/news/show/novaya-moshchnaya-tipografiya-bet-rekordy.html

За информацией о решениях Horizon обращайтесь к эксклюзивному представителю в России ГК ТЕРРА ПРИНТ.

   
222
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru