Типография Raak GmbH выбирает Smyth для увеличения процента заказов web-to-print

  04/12/2020 18:43

Немецкая цифровая типография Raak GmbH приобрела фальцевально-ниткошвейную линию SMYTH DX-50 для экономически эффективного выпуска малых тиражей книг, заказы на которые она получает через платформу web-to-print.

На сегодняшний день структура заказов Raak GmbH такова, что около 60% книг в твердом и мягком переплете, а также 40% рекламных материалов продаются через интернет. Важной основой для этого являются отлаженные цифровые рабочие процессы и информационные системы управления (MIS), системы "быстрого заказа", квалифицированные IT-специалисты и индивидуальная онлайн-поддержка клиентов.

«Наш рецепт успеха — это последовательное сочетание цифровой печати и финишной обработки с современными web-инструментами», — говорит Александр Раак, управляющий директор типографии.

В результате развития бизнеса через интернет, типографии больше не нужно держать большой штат менеджеров по продажам, а пул клиентов очень разнообразен — это коммерческий и частный сектор, фотографы, издатели, в основном из Германии, Австрии и Швейцарии. Сегодня компания производит 80% книг в твердом переплете и 20% книг в мягком. Ежедневно на стадии планирования находится в среднем до 300 заданий, обычно от 1 до 1500 копий.

В типографии успешно работает КБС Horizon BQ- 480 и недавно Raak GmbH инвестировала в систему Smyth DX-50. Александр Раак предполагает, что срок окупаемости машины составит всего около полугода при постоянной нагрузке.

Фальцевально-ниткошвейная линия SMYTH DX-50 обеспечивает экономически эффективный выпуск малых тиражей книг в формате Print-on-Demand, с качеством, как при традиционных методах обработки. Линия позволяет напрямую из листов, отпечатанных на ЦПМ получать сшитые блоки. Подачу подобранных листов на выдвигающийся стол оператор выполняет вручную, а последующую фальцовку, обжим и шитье, линия выполняет полностью автоматически. По сравнению с традиционным оборудованием, линия SMYTH значительно снижает затраты, повышает качество и скорость выпуска книг малыми тиражами. Линия выпускает издания, состоящие из комплектов 4 страничных тетрадей. Максимальная толщина в корешке 1,2 мм. Среди технических особенностей выделим автоматическое потетрадное шитье блоков нитками, пневматический обжим сфальцованного комплекта перед шитьем, автоматическое образование холостого стежка и обрезка нитей, сенсорный пульт для управления машиной и обрезкой нитей, легкое разделение сшитых блоков между собой на приемке машины. Важно отметить, что линия SMYTH DX-50 состоит из станции подачи листов и фальцовки, которые соединяются в линию с ниткошвейной машиной FX-50.

Компания ТЕРРА ПРИНТ — официальный поставщик решений SMYTH в России.

   
473
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru