Типография OneBook запустила цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPress C14000

  29/07/2021 10:40

В московской типографии OneBook запущена в эксплуатацию листовая цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress C14000 с дополнительными подающими кассетами для бумаги и стекером большой емкости. С момента подписания контракта до запуска устройства прошло всего 3 дня, так как оборудование находилось на складе российского представительства компании.

OneBook специализируется на цифровой печати книг в твердом и мягком переплете с различными вариантами скрепления блока. Кроме того, типография производит различную рекламно-представительскую и журнальную продукцию.

«У нас на производстве работает 5 ЦПМ Konica Minolta. Время от времени мы меняем старые машины на более новые, но в этот раз покупка сделана в связи с увеличением объемов печати, — рассказывает директор OneBook Артем Сорокин.— Мы получили хорошие заказы от существующих клиентов, тщательно все посчитали и пришли к выводу, что нам выгоднее приобрести новую машину, чем отдавать работу на сторону. Ключевым требованием в этот раз была высокая производительность — здесь новая AccurioPress C14000 опережает конкурентов в своем классе, — а также своевременная и профессиональная сервисная поддержка, которая у российского представительства Konica Minolta находится на стабильно высоком уровне».

Презентация флагманской серии листовых ЦПМ с сухим тонером Konica Minolta состоялась в конце 2019 года. Старшая модель AccurioPress C14000 печатает на материалах плотностью 52–450 г/м2, а скорость составляет 140 страниц А4/мин. (80 А3/мин.) независимо от плотности материала. Машина способна печатать на самых разных материалах, в том числе выпускать высококачественную продукцию на мелованной бумаге разных плотностей. При этом она способна работать с листами длиной до 900 мм в дуплексе и 1300 мм при односторонней печати. Высокая производительность оборудования Konica Minolta при работе на длинных листах позволяет типографии оперативно выпускать альбомы, учебные материалы и суперобложки для книг.«Новая машина не только быстрее предыдущих моделей Konica Minolta — у нее заметно лучше качество печати, — продолжает Артем Сорокин. — Не исключаю, что в перспективе мы будем использовать ее и в рамках нашего фотопроекта. Кроме того, машина обеспечивает чуть более низкую себестоимость печати, что дает нам еще одно конкурентное преимущество за счет возможности более гибкого ценообразования».

   
758
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru