Типография НИУ ВШЭ приобрела еще одну цифровую печатную машину Konica Minolta

  13/02/2019 10:30

Специалисты компании ТЕРРА ПРИНТ продолжают сотрудничество с национальным исследовательским университетом «Высшая Школа Экономики». На этот раз с помощью новой системы Konica Minolta bizhub PRO 958 был обновлен копировально-множительный участок, расположенный в учебном кампусе НИУ ВШЭ на ул.Шаболовка, 26.

«Несмотря на свою небольшую площадь, копировальный участок на Шаболовке стал одним из самых загруженных после того, как наша типография начала оказывать платные услуги студентам, - отмечает Марсель Шарифуллин, директор типографии НИУ ВШЭ. - Более 1500 заказов, общей стоимостью более 3 млн. руб. за 2018 год. Имеющиеся две монохромные МФУ Konica Minolta bizhub 601, наработавшие с 2011 года ресурс по 5 млн. оттисков, ввиду своего износа перестали справляться с объемом поступающих заказов. Поэтому, в дополнение к недавно приобретенной на участок цветной профессиональной печатной системе Accurio Print C3070L, была куплена такая же профессиональная монохромная ЦПМ bizhub PRO 958, и установлена вместо одной из старых монохромных машин. С ее помощью мы надеемся увеличить не только производительность, но и качество и оперативность ч/б печатной продукции».

Система bizhub PRO 958 обеспечивает исключительное качество печати благодаря современному мелкодисперсному тонеру и разрешению 1200 x 1200 dpi. Скорость ее печати - 95 стр А4/мин. ЦПМ оснащена двусторонним однопроходным цветным сканером с лотком автоматической подачи, вмещающим до 300 листов, со скоростью сканирования 240 изображений в минуту. В нижние лотки машины можно загрузить 6 650 листов, а в ручной лоток - 150 листов, причем большого формата, например баннеры 1200 × 297 мм. Konica Minolta bizhub PRO 958 оборудована 9-дюймовым экраном сенсорного управления с удобным интерфейсом и поддерживает различные приложения, в частности, для идентификации пользователя и мобильных устройств. Отметим, что приобретенная машина укомплектована буклет-финишёром, способным сшивать брошюры с 80 страницами в накидку или до 200 страниц втачку.

«Мы планируем интегрировать новую печатную машину в нашу АСУП «Принт-эксперт», чтобы можно было автоматически запускать на нее задания из локальной сети университета и получать обратную связь по статусу и выполненных заданиях. Это позволит ускорить выполнение он-лайн заказов, полученных через наш web-to-print ресурс www.print.hse.ru с минимальным привлечением персонала типографии. Благодарим специалистов компании ТЕРРА ПРИНТ за помощь в подборе конфигурации, оперативной поставке и запуске машины в эксплуатацию» - дополняет Марсель Шарифуллин.

Компания ТЕРРА ПРИНТ – элит-партнер Konica Minolta в России.

   
596
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru