Типография НГУ сделала 5 миллионов отпечатков за два года на ЦПМ Xerox Versant 180 Press

  27/01/2021 16:37

Типография Новосибирского государственного университета (НГУ) обеспечила высокую производительность цифровой печати благодаря установке полноцветной ЦПМ Xerox Versant 180 Press. За два года интенсивной эксплуатации машины организация сделала на ней пять миллионов отпечатков.

С момента установки Xerox Versant 180 Press в ноябре 2018 года типография НГУ производит на этой ЦПМ в среднем 200–300 тысяч отпечатков в месяц. Хотя эта нагрузка существенно превышает рекомендованный объём печати (80 тысяч оттисков), машина работает без сбоев, нуждаясь только в регламентном обслуживании и замене расходных материалов.

«Xerox Versant 180 Press показала себя как надёжная и достаточно неприхотливая ЦПМ», — комментирует Дмитрий Шамов, директор типографии НГУ, — «Машина бесперебойно работает даже при повышенных нагрузках. С ней мы уверены, что каждый тираж будет напечатан в срок, а качество понравится заказчику. Этого удаётся достичь во многом благодаря профессиональной работе партнёров Xerox, которые всегда готовы оперативно предоставить расходные материалы и запасные части».

Высокая производительность ЦПМ позволяет типографии не только удовлетворять потребности НГУ в малотиражной печатной продукции, но и обслуживать других клиентов. Около 25% заказов поступает в организацию от научных институтов Академгородка, частных лиц и бизнес-структур Новосибирска и Москвы.

Типография НГУ печатает на Xerox Versant 180 Press широкий диапазон продукции на материалах различной плотности. Чаще всего поступают заказы на учебные издания, научные журналы, материалы конференций, монографии, научно-популярную и художественную литературу. Также типография использует машину для печати рекламной и презентационной продукции — от визиток и буклетов до блокнотов и постеров.

Эксплуатация организацией Xerox Versant 180 Press осуществляется в сотрудничестве с партнёром Xerox — компанией «Высокие технологии печати».

«Пять миллионов отпечатков за два года — серьёзное достижение, которое говорит о высокой надёжности и выдающемся потенциале применения ЦПМ Xerox Versant Press», — комментирует Владимир Зиновьев, генеральный директор компании «Высокие технологии печати», — «Опыт типографии НГУ показал, что эта машина обладает достаточным "запасом прочности" даже для интенсивной эксплуатации в режиме нон-стоп».

   
954
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Rating@Mail.ru