Типография МB PRINT (Москва) установила комплекс для изготовления профессионального твердого книжного переплета серии SCHMEDT XS

  04/05/2021 15:49

Типография MB Print стала первым в Москве обладателем комплекта оборудования серии Schmedt XS для изготовления твердого книжного переплета на базе PräLeg XS, PräForm XS, PräKant, PräziCoat.

Московская типография, основанная еще в 1997 и ранее занимавшаяся рекламной продукцией, с 2017 года активно развивает направление премиальной книжной литературы. Именно поэтому, несмотря на глобальную пандемию 2020 года, руководство компании приняло стратегическое решение — обновить участок для твердого переплета, сделав выбор в пользу немецкого производителя компании Schmedt.

48712847c2f33fed07bef6fe71a19ac7.jpg

Использовавшаяся ранее на производстве клеемазальная машина отечественного производства, в ряде конструктивных и технологических особенностей, была заменена на двухвалковую машину серии PräziCoat от Schmedt, которая позволила работа с различными типами покровных материалов на основе горячего и холодного клеев.

Для финишной отделки по формированию переплетной крышки, была установлена и введена в эксплуатацию модульная модель Schmedt PräKant — машина для автоматической загибки кантов сторон покровной обложки по периметру сторон переплетной крышки. Основным преимуществом данной модели является пневматическая настройка режимов работы прижимных валов со стандартным и усиленным режимом каландрирования. Модель может использоваться для автоматического изготовления переплетных крышек индивидуальных форматов от единичного до массового производства, без необходимости перенастройки оборудования на новый тираж. По словам руководства типографии MB Print, инсталляция PräKant позволила не только повысить качество изготавливаемой продукции, но и скорость работы в 5 раз.

6a14733525ea44140215a318b549d338.jpg

Книговставочная машина PräLeg XS — на сегодняшний день является самой компактной и одновременно производительной моделью на европейском рынке и может использоваться, как для производства единичных экземпляров книг (по требованию), так и для изготовления продукции малыми и средними тиражами. Машина работает по уже хорошо известному принципу, основанному на проходе книжного блока между клеевыми валиками на несущем металлическом ноже («крыло»), переналадка при изготовлении книг малого и среднего формата не требуется. Для обеспечения оптимальной степени вязкости клея в машине предусмотрено устройство подачи воды. Эта же вода используется для очистки валиков по завершении работы. 

8d2b2ff2efe153791a81a543881a0d2d.jpg

Универсальная машина для обжима и штриховки корешка готового книжного блока — PräForm XS используется на этапе финишной обработки книжного блока после операции вставки переплётной крышки в книжный блок на книговставочной машине, на пример PräLeg XS. Модель PräForm XS оснащена двумя прижимными плитами размером 310x310 мм с нагретыми штриховальными ножами, благодаря которым происходи одновременная прессовка книжного блока с качественной отделкой корешка.

Инсталляцию комплекса для изготовления твердого переплета Schmedt проводили сертифицированные инженеры «НИССА Дистрибуция» (TM OFFITEC).

*MB Print — крупнейшая типография в Москве, занимающаяся изготовлением эксклюзивной полиграфической и рекламной продукции

Schmedt — всемирно известный европейский производитель оборудования и расходных материалов для изготовления книжной продукции.

ООО «НИССА Дистрибуция» (TM OFFITEC) — эксклюзивный представитель Schmedt на территории Российской Федерации. 

   
525
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru