Типография Langham Press поддержала рост цифровых заказов покупкой автоматизированной линии Horizon

  14/03/2019 10:52

Langham Press инвестировала средства в брошюровочный комплекс на базе Horizon SPF-200L для послепечатной обработки растущих объемов цифровых заказов.

Основанное в 2012 году коммерческая типография в Кембридже предлагает услуги цифровой и офсетной печати на полуформатной машине Komori S29 и ЦПМ Konica Minolta 6100. Она выпускает любые виды печатной продукции, от листовок, плакатов, сувенирных товаров и буклетов до годовых отчетов, журналов и книг. В числе ее заказчиков множество благотворительных организаций, учебных заведений, рекламных агентств и издательств, а также многие факультеты Кембриджского университета.

Кевин Сондерс, руководитель производства, объясняет: «Недавно мы вложились в цифровое печатное оборудование, и сместились в сегмент малотиражных работ. При этом большую часть работ по брошюровке, фальцовке и биговке приходилось делать вручную, так как время настройки имеющегося оборудования нас не устраивало. В то же время мы сократили свой персонал, и вместо того, чтобы искать новых сотрудников (что не является легкой задачей), мы решили потратить средства на новую автоматизированную систему, которая будет брошюровать продукцию в автоматическом режиме».

Преимуществом высокоавтоматизированного брошюровочного комплекса Horizon SPF-200L, работающего со скоростью 4500 брошюр/час, является также возможность изготовления брошюр А4 альбомной ориентации длиной до 640 мм. Компьютерный интерфейс машины, способной получать задания с сервера в формате JDF, позволяет мгновенно настраиваться с помощью большого цветного сенсорного дисплея с помощью удобных пиктограмм. Это можно использовать для точной настройки машины без ее остановки, а также для хранения и вызова из энергонезависимой памяти до 200 повторяющихся заданий.

Перед принятием решения были проанализированы все существующие бренды, но учитывая, что некоторые сотрудники ранее имели прекрасный опыт работы с решениями Horizon, они настояли на этом известном японском производителе. Сондерс говорит: «Они хорошо знали оборудование и были уверены в его надежности и качестве. Новая линия экономит нам много времени. Она проста в использовании и хорошо работает. Позволяет выпускать многостраничную продукцию самого лучшего качества и быстрее своих конкурентов. Нам очень нравятся высокоточные датчики на вертикальных подборочных башнях и тот факт, что они отсекают сдвоенные листы. Наша линия начала окупаться с самого первого дня ее работы».

В России эксклюзивным поставщиков послепечатных решений Horizon является компания ТЕРРА ПРИНТ.

   
530
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru