Типография «Куранты» делает шаг в высшую лигу после запуска оборудования Heidelberg

  17/09/2020 16:04

  • Оборудование на резальном и допечатном участке обновлено в рамках перехода производства в формат А1
  • Доверие к оборудованию Heidelberg и Polar – благодаря опыту эксплуатации машин и за счет уровня сервиса поставщика
  • Оптимизация и автоматизация – ключевые моменты для успеха сегодня и в будущем

На производстве типографии «Куранты» (г. Казань) установлен бумагорезательный комплекс Polar N115 Autotrim (ATHD) и Suprasetter 106. Расширение парка оборудования связно с переходом типографии в формат А1, а также с оптимизацией и автоматизацией производственных процессов. Благодаря переходу в первый формат типография «Куранты» планирует разнообразить ассортимент выпускаемых книг и журналов, а также увеличить производство и расширить номенклатуру картонной упаковки.

В типографии «Куранты» доверяют Heidelberg, оборудования компании и ее партнеров уже давно работает на всех участках производства: в препресс используется СtР Suprasetter 74 , для резки – Polar 115, а флексопечать обеспечивает 10-красочный Gallus EM 280. В 2020 году «Куранты» приобрели у компании «Гейдельберг-СНГ» новые полиграфические машины: бумагорезательный комплекс Polar N115 Autotrim и устройство для вывода форм Suprasetter 106.

Новые машины: быстрее, лучше, удобнее

В состав резальной линии входит машина Polar 115 Autotrim, стапелеподъемник и вибростол. Одно из преимуществ резальной машины Polar N115 – большой емкостной тачскрин монитор диагональю 55 см. Устройство Autotrim позволяет автоматически удалять обрезки – они ссыпаются в макулатурный ящик при движении стола резальной машины вперед. Стапелеподъемник обеспечивает удобный для оператора уровень расположения стопы с листами. А вибростол сталкивает стопу, выдавливает из нее воздух, уменьшая объем и вес стопы, что облегчает ее обработку. С помощью программного обеспечения Compucut резальная машина интегрирована в рабочий поток типографии. Compucut создает программы резки в автоматическом режиме, что особенно актуально для работы со сборными тиражами и другими сложными задачами. Программное обеспечение, получая все данные из рабочего потока, позволяет сократить рабочее время резчика и значительно снижает вероятность ошибки.

Выбирая «обновку» на участок допечати, в типографии рассматривали несколько вариантов. И Suprasetter 106 от Heidelberg победил в честной конкурентной борьбе! Кроме того, качество марки подтверждают исключительная надежность и качество производства пластин, которые демонстрирует имеющееся в типографии устройство CtP Suprasetter 74. Устройство для вывода форм Suprasetter 106 с проявкой в линию от Glunz&Jensen и с автоматической пробивкой штифтов для форматов А1 и А2 обеспечивает высокую скорость на допечатном участке – до 29 пластин в час. Этот показатель эффективно влияет на ускорение по всей производственной цепочке в типографии «Куранты».

Новый этап цифровой трансформации типографии «Куранты» – вместе с Heidelberg

Андрей Юрьевич Мартынов, директор типографии «Куранты», так прокомментировал причины выбора именно Polar и Suprasetter: «Обе марки этого полиграфического оборудования знакомы нам не понаслышке, их уровень проверен временем: Suprasetter мы используем уже более 12 лет, Polar – около 10 лет. Обе машины имеют очень удобный интерфейс для управления, операторы довольны этим оборудованием. Кроме того, компания Heidelberg постоянно совершенствует сервисное обслуживание: сервисные инженеры «Гейдельберг-СНГ» всегда на связи, а сроки поставки запасных частей сокращены с 40-45 дней до 1- 2 недель — это очень важно для обеспечения бесперебойной работы производства».

Руководители типографии «Куранты» в полной мере понимают, насколько в текущих условиях цифровой трансформации полиграфической отрасли необходима дальнейшая автоматизация производственных процессов, и как внедрение новых решений позволит улучшить общие показатели бизнеса. «У нас есть планы по сокращению стоимости выпускаемой продукции и, как следствие, по снижению цен на нашу полиграфию. Для их реализации нужно решить два блока вопросов, – делится планами Андрей Юрьевич Мартынов. – Во-первых: снизить внутренние издержки, найти моменты потери времени, которые удлиняют время производства заказов и увеличивают его себестоимость, выявить «бутылочное горлышко». Далее – обновить парк оборудования с упором на высокотехнологичные машины с максимальной автоматизацией. Этот комплекс мер позволит нам увеличить производство печатной продукции, сократив издержки на единицу изделия. Второй блок: мы оптимизируем собственные производственные процессы, чтобы как можно меньше времени было затрачено на переход заказа с одного участка на другой: необходимо ускорить все процессы (препресс, офсетную печать и послепечатную обработку). А также использовать современные программные решения. Мы внедрили на производстве собственные разработки систем автоматизации управления предприятием, следующим этапом будет внедрение программы Web-to-print нашей разработки. Мы планируем, что наши клиенты смогут разместить и оплатить свой заказ через Интернет, и этот заказ сразу же без участия оператора поступит в производство. Продолжая свое сотрудничество с «Гейдельберг-СНГ», мы планируем использовать и решения Heidelberg для достижения наших целей».

Иллюстрации:

Фото 1. Новый комплекс Polar N115 в типографии «Куранты» повысил производительность, качество, а также удобство работы операторов на участке резки.

   
735
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru