Типография Griebsch & Rochol наращивает производительность с помощью сервиса Heidelberg

  15/04/2020 15:03

  • Suprasetter 105 DCL в Griebsch & Rochol работает круглосуточно с коэффициентом доступности 95% и миновал отметку в миллион экспонированных пластин
  • Коэффициент общей эффективности оборудования (OEEoverall equipment efficiency) для машин Speedmaster достигает 50%
  • На будущее планируется дальнейшая автоматизация

«Мы полностью доверяем продукции Heidelberg и особенно довольны их сервисом», — заявляет Райнер Гробе (Rainer Grobe), управляющий партнер Print Media Group (PMG), базирующейся в городе Хамм, Вестфалия. Партнерство с Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) длится и расширяется уже несколько десятилетий. Типография Griebsch & Rochol Druck GmbH в Хамме, входящая в группу PMG, недавно отпраздновала особое достижение: их Suprastter 105 преодолел отметку в один миллион экспонированных формных пластин. Это европейский рекорд, который превзошли только два Suprasetter'а в Азии. «Мы были первым пользователем Suprasetter’а 105 с двойным кассетным загрузчиком. У нас он был запущен в эксплуатацию еще за полгода до официального старта на выставке drupa 2012, — вспоминает глава предпечатного сектора Матиас Кремер (Mathias Kremer). — У этого плэйтсеттера две кассеты, в каждую вмешается 100 пластин двух форматов. На drupa нам предоставили последние обновления для ПО, и простоев в работе практически не было». В печатном цеху установлены три печатных машины Speedmaster формата 102 и 106. В сумме у них 23 печатные секции и одна лакировальная. Работа идет в три смены пять дней в неделю. Все процессы — допечатные, печатные, послепечатные — контролирует рабочий поток Prinect Production 2019. Приложение Heidelberg Assistant предоставляет текущие статистические данные для аналитики, а также доступ к электронному магазину, где можно заказывать тонер для двух цифровых машин Versafire и планировать сервисное обслуживание. Коэффициент общей эффективности оборудования для печатных машин достигает 50%. Компания выпускает журналы, проспекты, финансовые отчеты, продукцию с отрывными листами, обслуживая региональных и общенациональных заказчиков. Среднийтиражсоставляет 3500 листов.

Клиентоориентированный сервис

В Griebsch & Rochol полностью полагаются на комплексный сервис Heidelberg в отношении как плэйтсеттера Suprasetter, так и печатных машин. «Мы получаем отличный сервис. Suprasetter обслуживает один и тот же сервисный инженер. Он по-настоящему ориентирован на задачи и нужды клиента и помогал нам даже по выходным», — подтверждает Матиас Кремер. Инженер подключается к плэйтсеттеру дистанционно, через Remote Service, чтобы заранее разобраться с неполадкой. Сервисный договор включает также регулярные осмотры в соответствии с контрольным списком и замену деталей. При этом в плэйтсеттере до сих пор стоит оригинальная лазерная головка. Heidelberg выпускает Suprasetter на своем заводе в г. Вислох-Вальдорф.

Дальнейшая оптимизация и автоматизация процессов

«Количество работ увеличивается, размер тиражей сокращается, — объясняет управляющий директор Griebsch & Rochol Мартин Титт (Martin Titt). — За пять лет число выполняемых заданий удвоилось, поэтому мы нуждаемся в интеграции, соединении процессов, чтобы сохранять конкурентоспособность». Количество экспонированных форм увеличилось со 130 000 в год в 2017-м до более чем 150 000 в 2018-м году. Обладая производительностью 38 формных пластин в час, Suprasetter выводил в среднем 600 форм в день в течение прошедших 30 месяцев, включая субботы и воскресенья. «Теперь одной печати недостаточно, поэтому мы предлагаем и другие услуги: консалтинг, раскладку, подписку, базы данных, электронное издательство, разработку приложений, логистику. Клиент ждет быстрого исполнения, и это как раз то, что мы можем, имея стабильно работающие машины», — утверждает г-н Титт. Оптимизация процессов продолжится и в будущем. На среднесрочную перспективу планируется новый Suprasetter с функцией автоматического выравнивания пластин и линией для сортировки форм.

На фото: Добро пожаловать в клуб миллионников. Андреас Ланг (в центре), глава отдела по работе с ключевыми клиентами в Heidelberg, вручает сертификат о миллионе формных пластин, экспонированных CtP Suprasetter, Матиасу Кремеру (второй слева). Присутствуют также Мартин Титт (слева), Райнер Гробе (второй справа) и Михаэль Фриц (Michael Fritz) из отдела продаж Heidelberg.

   
992
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru