Типография Elanders втрое увеличивает производственные мощности с решениями от HORIZON

  17/01/2020 10:37

Английская компания Elanders наладила у себя полностью цифровой процесс производства печатной продукции с помощью решений от Horizon. Типография инвестировала средства в четырехкареточную машину КБС Horizon BQ-480 с интегрированной трехножевой резальной машиной Horizon HT-80. Руководство компании недавно побывало на конференции «THINK SMART FACTORY», по итогам которой и было принято решение о покупке. Теперь типография может в режиме реального времени обрабатывать оттиски, полученные с трех ЦПМ HP Indigo и четырех офсетных печатных машин Heidelberg без малейших задержек, превращая их в книги и брошюры на клеевом скреплении.

Руководитель производства Дэвид Льюис объясняет: «Мы столкнулись с резко растущим количеством малотиражных срочных заказов, и нам нужно было модернизировать участок брошюровки, чтобы продолжать удовлетворять потребностей наших клиентов. Для этого мы заменили две своих старых однокареточных машины КБС Horizon на одну новейшую четырехкареточную BQ-480. Мы хорошо знаем, как прекрасно работает оборудование Horizon, поэтому вопрос выбора бренда перед нами не стоял. Нам просто нужно было найти лучшее оборудование от нашего любимого японского производителя, чтобы повысить производительность и оперативность изготовления книжно-журнальной продукции».

Высокоавтоматизированная машина КБС Horizon BQ-480 с четырьмя каретками обеспечивает быструю настройку и скорость производства до 800 книг (переменного формата) в час. Она полностью автоматически настраивается на формат и толщину изданий, тип бумаги, может работать с листовым или по-тетрадным блоком, делать особо узкие и широкие (до 65 мм) переплеты. Жесткая система зажима надежно удерживает книжный блок на месте и гарантирует неизменно высокое качество, а уникальный механизм аккуратно выгружает готовые книги на выводной транспортер.

Соединенный в линию автоматический трехножевой резак HT-80 оснащен программным обеспечением, помогающим минимизировать время простоя при настройки, сокращать отходы, повышать гибкость и обеспечивать умное управление производством. Обе эти машины работают через единый цветной сенсорный пульт управления, могут интегрироваться в АСУ типографии и держать в своей внутренней памяти до 200 наиболее часто употребляемых заданий.

Льюис говорит: «В результате модернизации мы можем выполнять наши цифровые заказы намного быстрее и почти сразу после печати выдавать готовую продукцию клиентам (независимо от их тиража). Теперь нет необходимости хранить полуфабрикаты в цехах, мы экономим много времени и денег на этом. Кроме того, снизилась потребность в сверхурочных часах работы сотрудников, что также экономит много средств и дает нам удобство планировании своих работ. В результате, мы почти втрое увеличили наши производственные мощности, хотя убрали две старых клеевые машины».

Эксклюзивным представителем Horizon в России является ГК ТЕРРА ПРИНТ.

   
1025
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru