Типография Colourpoint увеличивает объемы ламинирования с оборудованием Фолиант

  24/05/2019 10:42

Коммерческая типография Colourpoint из Англии инвестировала в систему ламинации Foliant Taurus 530 NG с многофункциональным модулем для фольгирования. Благодаря этому удалось увеличить количество заказов и полностью отказаться от аутсорсинга.

Около 80% всех заказов Colourpoint (включая офсетные и цифровые тиражи) поступают от рекламных агентств, остальная часть - от конечных пользователей. Поэтому требования качества продукции являются приоритетом №1. «У нас был старый ламинатор, и пришло время ее обновить», - объясняет Карл Хнат, директор Colourpoint. «Мы рассмотрели самые разные варианты, существующие на рынке, и остановили свой выбор на чешской технике Foliant по целому ряду причин. Этот ламинатор очень надежен и имеет прочную конструкцию, может работать с широким спектром материалов, прост в эксплуатации. Мы изучили машину на различных выставках, протестировали в демонстрационном зале поставщика и увидели, как она работает в других типографиях, которые производят такую же продукцию, как и наша. После модернизации своего производства мы буквально сразу почувствовали отдачу. Если ранее мы регулярно отправляли работы на ламинирование на аутсорсинг, то сейчас прекратили подобную практику. Наши клиенты хотят, чтобы их работа выполнялась все быстрее, иногда лишние сутки решают все. К тому же мы не хоти больше зависеть от других и рисковать качеством и сроками сдачи продукции. Нам важен оперативный сервис. Возросшее качество продукции привело к нам много новых клиентов».

Вакуумная система подачи листов формата B2 у Foliant Taurus 530 NG позволяет стабильно работать на скорости 30 м/мин. Его компактная конструкция включает в себя устройство подачи, профессиональный ламинатор и разделитель листов в единой конструкции. Кроме этого, типография Colourpoint начала эффективно использовать многофункциональный блок фольгирования Foliant для привлечения новых клиентов. С его помощью можно делать выборочное лакирование и тиснение быстрым и экономичным способом. За счет нанесения металлизированной фольги или лака на предварительно напечатанный черный тонер, мы персонализируем отделочные процессы. Затем, при желании, лист может быть надпечатан дополнительным ч/б или цветным изображением. В комплекте поставки предлагается широкий спектр цветов фольги, включая золото, серебро, красный и зеленый, а также прозрачный блеск для выборочного лакирования. Благодаря этому количество дизайнерских предложений типографии Colourpoint многократно возросло.
Карл Хнат также комментирует: «У нас есть традиционный позолотный пресс для тиснения фольгой, но блок фольгирования на ламинаторе позволяет нам предлагать экономически эффективную цифровую отделку продукцию на самых малых тиражах. Мы теперь можем сделать все, что хотят наши клиенты».

Больше преимуществ установленной модели на сайте http://www.terraprint.ru/catalog/foliant-taurus-530-ng.html

Более подробную информацию об оборудовании Foliant можно получить у специалистов компании ТЕРРА ПРИНТ, эксклюзивного поставщика этого бренда в России.

   
336
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru