Типография Clays приобретает manroland Goss LITHOMAN IV

  12/08/2021 10:35

Типография Clays Limited, крупнейший в Великобритании производитель книжной продукции, заказала рулонную печатную машину manroland Goss LITHOMAN IV. Новая машина предназначена для печати coldest, будет оснащена функцией DynaChange zero-makeready и сможет выпускать около 50 млн. книг в год. Поставка планируется в августе 2022 года.

В настоящее время Clays выпускает более 150 миллионов книг в год в своей типографии в Suffolk. Новый проект стал следующим и на данный момент самым крупным шагом в текущей многомиллионной инвестиционной программе, расширенной в 2018 году после приобретения типографии компанией Elcograf; программа включает в себя офсетные и цифровые печатные машины, однокрасочные и многокрасочные, с соответствующим отделочным оборудованием.

Новая печатная машина значительно усилит производственные мощности по выпуску книг формата B, а также возьмет на себя объемы цифровых печатных машин, высвободив их для растущих объемов малотиражной продукции. Ширина полотна 1260 мм, окружность цилиндра 1105 мм, выпуск 48-полосных тетрадей двойником со скоростью до 37000 отт./час, возможность смены работ на ходу на полной скорости.

Машина будет оснащена новейшей функцией DynaChange, обеспечивающей работу в режиме non-stop и позволяющей значительно сократить количество отходов. Благодаря оснащению двумя печатными секциями машина будет автоматически менять формы на неработающей секции, которая затем будет набирать скорость и менять печатный заказ на ходу на полной скорости. Более короткие тиражи можно печатать на пониженной скорости, чтобы дать время для замедления печатной секции, автоматической смывки офсетной резины, автоматической смены форм, предварительной настройки красочного аппарата и автоматического разгона печатной секции.

Качество продукции будет контролироваться множеством встроенных систем с замкнутым контуром, включая Inline Density Control (IDCm) от manroland Goss и встроенный динамический контроль рубки (ICCD).

http://www.vipsys.ru/brands/28183/

Paul Hulley, генеральный директор Clays, сказал: «Эта инвестиция демонстрирует нашу твердую уверенность в долголетии книжного рынка Великобритании. В последние годы мы инвестировали, в основном, в цифровые технологии в ответ на изменения рынка. Теперь, с развитием технологий, мы сосредоточились на обновлении нашего парка офсетных машин, которые по-прежнему несут большую часть производственной загрузки. Мы делаем беспрецедентные вложения в печать и отделку».

Партнерство Clays и manroland Goss началось еще в 2018 году при приобретении цифровой отделочной книжной линии FormerLine от manroland Goss.

John Ellis, управляющий директор Manroland Goss Web Systems в Великобритании, сказал: «Мы рады стать партнером Clays на этом захватывающем этапе развития. Мы провели тщательный анализ требований Clays к производству, а затем обширные испытания. Мы также заключили соглашение на пятилетнее сервисное облуживание Clays для обеспечения высочайшего уровня рабочих характеристик печатной машины».

Компания АО «ВИП-Системы» является представителем Manroland Goss в России.

ВИП-Системы
www.vipsys.ru

   
939
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru