Типография Chroma повышает качество ламинирования с новым Foliant Vega 400A

  14/10/2020 11:04

Английская коммерческая типография Chroma приобрела новый промышленный Foliant Vega 400A. Ранее на постпечатном участке применялся ламинатор с ручной подачей, но компании требовалось более автоматизированное устройство для обработки длинных тиражей, которые ранее отдавались на сторону из-за невозможности обработать их оперативно.

Установленный в конце марта ламинатор Foliant был выбран по рекомендации одного из сотрудников типографии, который ранее работал на нем на другом производстве, а также после сравнения имеющихся вариантов на рынке.

«У Foliant было правильное соотношение цены и производительности, что отвечало нашим требованиям. Более того, это был единственный ламинатор в своем классе, который работал со скоростью, близкой к заявленной, - сказал Джастин Эрл, управляющий директор типографии Chroma. - Возможность обрабатывать длинные тиражи на собственном предприятии позволяет нам успешно справляться с постоянно сокращающимися сроками выполнения заказов. В результате, мы ожидаем возврата инвестиций менее чем за 30 месяцев».

Штат типографии состоит из 23 человек, на производстве установлена офсетная машина RMGT (Ryobi), цифровая печатная машина HP Indigo 7900, широкоформатный плоттер Roland DG и множество отделочного оборудования.

Модель Vega 400A была специально разработана для цифровой и офсетной печати. Автоматическая подача выполняется вакуумными ремнями, а для разделения листов применяются скоростные валы. Пневматическая система высокого давления в отличие от многих конкурентов в этом классе гарантирует превосходное качество работы на самом широком спектре материалов. Так, плотные картоны и бумаги с предварительно высеченными окошками будут идеально заламинированы. Максимальная скорость работы составляет - 18 м/мин, что обеспечивает производительность - 2100 листов формата В3 в час. Модель также интересна своей возможностью применения в том числе для несложных проектов упаковки с «окошками» в формате В3+. Такой тип упаковки помогает формировать в сознании покупателя образ дорогой марки товара и является «добавленной стоимостью» продукта.

Компания ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик ламинаторов Foliant в России.

   
393
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru