Типография «БланкИздат» выбирает экологичность и экономичность

  24/07/2020 12:50

В конце прошлого года в типографии «БланкИздат» (г. Ессентуки) начал работать новый комплекс оборудования формного цеха. В состав комплекса входят устройство для изготовления термальных форм Fujifilm LUXEL T-9500CTP MII-SA CE и проявочный процессор Fujifilm FLH-85RZ. Проект и установка оборудования осуществлены представительством «ЯМ Интернешнл (ЮГ)».

Сейчас, по прошествии полугода после запуска, в типографии есть ясное понимание преимуществ выбора в пользу установленных единиц оборудования, а также технологического решения, предложенного поставщиком.

«БланкИздат» - коммерческая типография, которая оказывает разнообразные полиграфические услуги: от печати бланков, листовок и календарей до изготовления газет и книг. Все работы типографии славятся отличным качеством печати, а новые технологии позволяют выполнять проекты любой сложности. «БланкИздат» расположена в курортной зоне РФ, поэтому экологичное производство печатной продукции особенно важно для руководства типографии, и оно уделяет этому особое внимание.

Подробнее о решениях, предложенных компаний «ЯМ Интернешнл» типографии «БланкИздат»: процессор имеет встроенную поддержку фирменной технологии Fujifilm ZAC, при этом он может проявлять любые термальные пластины. Производительность линии – 23 формы В1 формата в час. Так как предприятие использует пластины для ролевых печатных машин шириной 608 мм, производительность составила 27 форм в час. Выводное устройство поддерживает все используемые на практике разрешения вывода – 1200, 2400 и 2540 dpi. Новое оборудование приобреталось в рамках модернизации газетного и листового цехов типографии.

В типографии используются пластины Fujifilm LH-PK с поддержкой фирменной технологии ZAC. Имея привлекательную цену, они предоставляют потребителю пластин все преимущества этой уникальной технологии.

По словам руководителя направления допечатных процессов «ЯМ Интернешнл СНГ» Андрея Езерского, суть этой технологии можно передать словами – стабильность без усилий. Система работает полностью автоматизировано, сама принимает решение о необходимых объемах подкачки подкрепителя, чтобы гарантировать идентичную пластину в любой момент, весь срок жизни химии, а он составляет 4-6 месяцев. Задача персонала сводится к контролю уровня жидкостей в канистрах подкачки. При этом отклонения по растровым полям не превышает 1%.

«Хочу отметить, что малохимическая технология ZAC соответствует современной концепции «Устойчивое развитие». Выбирая это решение, типография дает сигнал потенциальным заказчикам, которые разделяют эти ценности, что она является их ответственным партнером», - рассказывает А. Езерский.

Директор типографии «БланкИздат» - Мельников Вячислав Александрович - так комментирует приобретение оборудования и переход на новые пластины: «У нас был многолетний опыт работы на малохимичной технологии на примере фотополимерных пластин FujifilmProV. В условиях высокой конкуренции, наша компания делает ставку на качество выпускаемой печатной продукции. Мы всегда стараемся оптимизировать производство, сделать процессы печати стабильными, следить за интересными технологическими новинками, проявлять заботу об окружающей среде. Я считаю, что наше конкурентное преимущество как раз на этом и основывается».

«Поэтому, при переходе на термальную технологию вывода форм, мы выбрали решение от Fujifilm, в том числе технологию ZAC. Наши заказчики отметили, что качество печати и стабильность в тиражах выросли. Дождавшись времени замены химии, мы убедились, что технология ZAC действительно работает, как обещает поставщик. Проявочный процессор не только можно обслуживать редко, но и время обслуживания минимальное. Дело в том, что он практически не требует специальной чистки, так как. проявитель на нем практически не образует отложений, процессор моется водой. Редкое обслуживание удобнее для планирования производства и ритмичной работы предприятия. Также эта система действительно работает без вмешательства персонала, полностью автоматически обеспечивая стабильность процесса пластины, даже если загрузка неравномерна».

Благодарим руководство типографии «БланкИздат» за оказанное доверие и надеемся на интересные проекты в ближайшем будущем!

   
942
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru