Типография «Апрош» установила цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPress C7090

  26/11/2021 10:07

В екатеринбургской типографии «Апрош» начала работу цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress C7090. Ее запуск осуществили специалисты российского представительства Konica Minolta.

Типография «Апрош» начала работу в 1998 году: она специализируется на цифровой печати рекламно-представительской и многостраничной продукции для представителей малого и среднего бизнеса. В основном с типографией сотрудничают местные заказчики, но иногда к ее услугам обращаются и крупные федеральные компании. С недавних пор большинство заказов (около 90%) выполняются на новой цифровой печатной машине Konica Minolta AccurioPress C7090, которая заработала на предприятии в начале октября 2021 года.

«Ранее мы печатали на оборудовании другого производителя, но работа была построена таким образом, что нам приходилось самостоятельно следить за его состоянием, а также заказывать расходные материалы и запасные части. Мы хотели снять с себя эти функции и полностью сосредоточиться на основном бизнесе, — рассказывает генеральный директор типографии «Апрош» Сергей Жеберляев. — Переломной точкой стало лето 2020 года, когда возникли перебои с поставками запасных частей, что в свою очередь привело к простоям. Тогда мы всерьез занялись поиском нового оборудования, поставив во главу угла наличие локального и качественного сервиса, возможность постановки машины на контракт и, конечно, лояльные финансовые условия как на само оборудование, так и на клик. Детальный анализ доступных решений привел нас к модели Konica Minolta AccurioPress С6100, но пока мы ее изучали и тестировали, ей на смену пришла обновленная серия AccurioPress C7100. В итоге мы выбрали модель AccurioPress C7090 с производительностью 90 страниц А4/мин.».

Компания Konica Minolta представила новую серию листовых цифровых печатных машин AccurioPress C7100 летом 2021 года. Она включает две модели: AccurioPress C7090 и AccurioPress C7100 с максимальной скоростью печати 90 и 100 А4/мин. соответственно. От своих предшественниц новые машины отличаются расширенным спектром запечатываемых материалов, а также более высоким уровнем автоматизации и, как следствие, производительности. Кроме того, машины серии AccurioPress C7100 более компактны в сравнении с C6100. В длину они аналогичны младшей модели AccurioPress C4080, но имеют несколько большую глубину.

Установленная в типографии «Апрош» AccurioPress C7090 позволяет печатать на материалах плотностью до 400 г/м², в том числе на фактурных дизайнерских бумагах. Листы длиной до 900 мм подаются из трех дополнительных вакуумных лотков, которые обеспечивают возможность длительной бесперебойной и стабильной работы без вмешательства оператора. Также возможна ручная подача так называемых баннеров длиной до 1300 мм из обходного лотка.

Еще одна интересная особенность установленной машины — наличие интеллектуального модуля контроля качества IQ-501, который позволяет автоматизировать процесс подготовки к печати, сведение лица с оборотом, попадание в требуемый цвет и поддержание его стабильным во время печати. Ускорить работу еще больше может опциональный сенсор Intelligent Media Sensor IM-101 для мгновенного распознавания типа и плотности используемого материала.

Запечатанные листы выводятся в приемный лоток, после чего передаются для обработки на отдельное послепечатное оборудование, установленное в типографии. Тем же, кто заинтересован в финишной обработке в линию, Konica Minolta предлагает богатый выбор опций, в числе которых модуль TU-510, позволяющий выполнять четырехстороннюю обрезку, биговку и перфорацию и, таким образом, получать на выходе готовую продукцию без белых полей: например, открытки, визитки и отрывные купоны.

«Переход с одного бренда на другой — это определенный стресс, поэтому новую машину мы выбирали больше девяти месяцев, в течение которых проводили много обсуждений и консультаций с коллегами, осуществляли тестирование и другие необходимые действия», — продолжает Сергей Жеберляев.

Сергей также отмечает, что результаты первого месяца эксплуатации показали: компания сделала правильный выбор.

«Машина прекрасно работает с фактурными бумагами и даже легкими картонами. Вакуумные лотки позволяют надежно подавать бумагу, в том числе длинных форматов, не используя для этого вспомогательные лотки, а модуль IQ-501 обеспечивает точный цвет и стабильно высокое качество в тираже. Ну и, самое главное, мы перешли на контракт, смогли минимизировать остановки машины и сфокусироваться на печати, что позволило уменьшить время выполнения отдельного заказа и увеличить пропускную способность типографии», - обращает внимание Сергей Жеберляев.

982
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru