Типография AP TRADE установила первый в регионе цифровой автоматический режущий плоттер PFI Blade B3+

  15/10/2021 12:05

В рамках подготовки к осенне-зимнему сезону типография AP TRADE первой в Северо-Западном регионе установила цифровой автоматический режущий плоттер PFI Blade B3+.

Машина PFi Blade В3+ поддерживает работу с максимальным форматом 600х400мм (в случае отсутствия необходимости совмещения печатного макета с резкой), а также форматом 570х370мм, когда стоит задача точного совмещения за счет подключения CCD камеры контроля регистрационных меток (приводки) со скоростью до 800 мм в секунду различных материалов толщиной до 1,5 мм и без использования штанц-форм.

Характерной особенностью модельного ряда Duplo PFI Blade является расширенная поддержка основных программных пакетов обработки данных: AI (Abode Illustrator); EPS, JPG, PDF, DXF, PS.

В стандартную комплектацию с машиной поставляется набор сменных режущих инструментов для выполнения различных технологических операций: надсечки, резки различных по толщине материалов, биговки. Перфорационные дисковые ножи для сплошной и выборочной перфорации доступны опционально.

PFI Blade B3+ стала первой моделью в ряду компактных решений DUPLO для цифровой обработки листовой печатной продукции с использованием высокоинтеллектуальных программных решений, реализующих возможность автоматизации основных послепечатных процессов, а значит сокращая работу оператора до минимума. Данная возможность была реализована путем использования программного продукта PFI Blade Connect.

На этапе формирования макета, дизайнер создает в одном файле несколько слоев для выполнения различных технологических задач: резка, биговка, перфорация, выставляет метки приводки для компенсации искажения при неточной подаче листа, QR-код в угол листа для автоматического выбора файла задания. После запуска машины, ПО считывает штрих-код, автоматически подгружая нужное для выполнения задание, далее, в зависимости от требуемого типа операции, осуществляет автоматическая процедура резки, биговки, микроперфорации по линиям разметки цифрового макета файла.

photo-1.jpg

Высокая степень автоматизации благодаря наличию специального программного обеспечения, компактные размеры машины и возможность использования нескольких инструментов выстроенных в последовательных операциях, делает данную модель особенно эффективной и рентабельной для производства при изготовлении различной рекламно-сувенирной, упаковочной продукции: от единичных до средних тиражей продукции, такой как: упаковка, наклейки, хенгеры, стикеры, открытки, визитки, любых других изделий с фигурным резом.

photo-2.jpg

Это же отметил в небольшом интервью генеральный директор AP TRADE Кирилл Адальшин. По его словам, автоматический режущий плоттер PFi Blade B3+ открывает новые возможности по резке бумаги, поскольку он позволит типографии уйти от использования вырубки и изготовления штампов для изготовления малых тиражей продукции, которые значительно удорожают стоимость готовых изделий. «Изготовление штампа составляет 2000 рублей, его монтаж и приладка еще 1000-1500 рублей против 20-30 рублей за лист, порезанный на PFi Blade. Даже при очень приблизительных подсчетах выгода для цифровой типографии очевидна: основную задачу оперативной полиграфии – изготовление продукции по минимальной себестоимости PFi Blade B3+ решает полностью».

   
812
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru