Типография Altrif Label приобретает XEIKON CX500 для ускорения производственного процесса

  09/04/2018 17:55

За свою 35-летнюю историю компания Altrif Label заработала солидную репутацию надежного производителя этикеток высокого качества у заказчиков из более чем 16 стран.

Dion Goderie, директор по производству, утверждает, что компания может удовлетворить любые требования, особенно после присоединения к St-Luc Labels and Packaging group. “Эта группа имеет типографии во Франции и странах Бенилюкс, с общим штатом 250 человек и ежегодным оборотом 45,0 млн. Евро.

Мы можем поставлять нашим заказчикам самоклеящиеся этикетки, буклеты, многослойные этикетки, складные коробки, термоусадочные пленки и гибкую упаковку. Мы готовы справиться с любой задачей в секторе печати этикеток и упаковки. Вместе с St-Luc мы предлагаем офсетную, флексографскую, трафаретную и цифровую печать. Наши цифровые печатные машины делают нас еще более универсальными. Опыт и квалификация нашего персонала позволяют печатать короткие тиражи с быстрыми сроками доставки. Мы даже можем печатать цифровым способом гибкую и термоусадочную рукавную упаковку. И мы никогда не снижаем качество”.

Altrif Labels выпускает этикетки для владельцев брэндов, среди которых есть несколько многонациональных корпораций. Крупным заказчиком является фармацевтический сектор. Goderie: “Мы видим заметное увеличение спроса на цифровую печать. Наши заказчики заинтересованы в высоком качестве при умеренных ценах и не очень интересуются, с помощью каких технологиий мы производим для них продукцию. Однако именно цифровая печать дает нам нужные инструменты для удовлетворения спроса на короткие тиражи и быстрые сроки”.

Развитие рынков и наличие новых технологий радикально изменили требования к этикеткам и упаковке. Сегодня печать 10.000 этикеток считается малотиражной работой. “Вы можете сделать 20 вариантов фирменных отличий на этикетке одного формата”, - говорит Goderie. “Можно даже печатать уникальные персонифицированные этикетки на полной рабочей скорости. Потребность в переменной печати растет быстрыми шагами. Вам надо иметь собственную допечатную подготовку и огромный опыт”.

Когда был выпущен XEIKON CX500, компания Altrif Label сразу согласилась стать базой для проведения испытаний. Goderie: “У нас цель опережать рынок, поэтому всегда полезно первыми проверить такую машину. XEIKON CX500 работает так же быстро, как и имеющийся у нас XEIKON CX3. Но при этом на полной скорости 30 м/мин XEIKON CX500 печатает на полотне шириной 520 mm.”

По производительности XEIKON CX500 превосходит все машины для высококачественной цифровой печати этикеток при выпуске этикеток большего размера и этикеток, требующих непрозрачных белил или расширенной цветовой гаммой. Goderie очень доволен прохождением пилотных тестов: “Качеством никогда нельзя поступаться, и в этом отношении XEIKON CX500 превосходит все наши ожидания“.

“XEIKON выделяется прежде всего технологией сухого тонера”, - говорит Goderie. “Технология Cheetah великолепно подходит для печати на специальных материалах. Когда речь идет об укрывистом белом, сухой тонер каждый раз побеждает жидкий. Некоторые наши заказчики пришли из химической промышленности, поэтому мы делаем много работ на синтетических материалах. В этих случаях именно сухой тонер дает нам нужные результаты”.

Оборудование Xeikon отличает простота эксплуатации, а в разработке XEIKON CX500 применена концепция Industry 4.0. Goderie: “Мы можем установить новую машину и запустить ее на полную мощность всего за несколько недель. Новые возможности Industry 4.0 потрясающие, но вы можете использовать их только, если работаете с партнером, которому полностью доверяете, с таким как XEIKON”.

У компании Altrif Label устоявшиеся отношения с XEIKON. В 1998 году она стала первым в Бенилюкс пользователем цифровой рулонной печатной машины XEIKON. Goderie: “XEIKON всегда был надежным партнером. Ответы на обращения приходят очень быстро, и сервисная поддержка доступна для клиентов в режиме 24/7. А мы всегда находимся в поиске новых рынков и нового оборудования для удовлетворения все новых требований наших заказчиков.

XEIKON CX500 снова дает нам преимущества. Поэтому мы рассматриваем идею покупки еще нескольких машин XEIKON CX500 в недалеком будущем”.

Представителем Xeikon в России является компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы

   
169
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru